Глава 1. Предвестие беды. Часть 3.

После школы Эрика Бланделли и Лилиана Краничар прогуливались по торговой улице района Нэдзу, в котором располагался дом семьи Кусанаги.

Годо сказал, что ему надо кое-куда заглянуть, поэтому сразу же после окончания занятий отправился домой.

Скорее всего, у Юри, как у мико, тоже были обязанности, и она ушла одна.

По пути домой Эрика элегантно отваживала подкатывающих к ней парней, словно они для неё не более чем вши. И как раз в это время она заметила в торговом районе Лилиану.

— Приятного дня, Лили. Ты после этого к Годо собираешься? Нам повезло встретиться. Я тоже как раз думала о визите, так что давай вместе пойдём, — специально навязала себя в спутницы Эрика.

Лилиана недовольно нахмурилась, но всё равно пошла рядом с ней.

— Эрика… Я не думаю, что у тебя есть какие-либо причины идти в дом семьи Кусанаги.

Она прямым текстом высказала девушке-рыцарю, которая была её подругой детства и соперницей, что та ей мешает.

— Я собираюсь приготовить им ужин. А так как ты готовить не умеешь, пользы от тебя не будет, даже если и придёшь. Я бы хотела, чтобы ты не мешала мне исполнять свои обязанности…

Значит, вот оно как. Эрика сама себе кивнула.

Ещё с давних пор у этой девушки сохранилась дурная привычка не особо задумываться по поводу того, на что тратить своё время и усилия. Итак, поругать её за это или, наоборот, подшутить?

Немного подумав, Эрика решила, что в данной ситуации надо сделать и то и другое.

— Ой, Лили, не буду я мешать.

На лице Эрики появилось выражение, которое Годо часто называл дьявольской улыбкой. Им она скрыла тихий смешок.

— Пока ты будешь бороться со своей готовкой, я буду счастливо болтать с Годо, дедушкой и Шидзукой заодно. В конце концов, должна же я укрепить связи со своей будущей семьёй.

— Ч-что ты сказала?

— Хи-хи, ну, если учесть, что ты служишь Годо как рыцарь, то для тебя, Лили, в этом особой необходимости и нет. Но для меня всё иначе. В конечном счёте, я стану его женой, а в качестве его жены буду отвечать за его армию и замок. Надо поддерживать хорошие отношения с его родственниками.

— Ж-ж-женоооой?! Кусанаги Годо не собирается брать тебя в жёны! Может, прекратишь уже самолично решать будущее моего господина?!

— Просто, он пока этого не сказал. Но между нами всё уже решено, — заявила Эрика, следуя за Лилианой в супермаркет.

Девушка, напоминавшая своим видом фею, взяла корзинку для покупок так, словно это было её второй натурой.

Хоть по внешности Лилианы и не скажешь, но у неё с детства душа лежала к ведению домашнего хозяйства. Готовка, шитьё, уборка, если дело касалось работы по дому, она с ним справится. Эрика же, напротив, почти не имела опыта совершения покупок в подобных местах.

— Знаешь, Лили, иногда мне тебя жалко. Ты стала рыцарем Годо всего через несколько месяцев после меня, но за это время наши с ним отношения достигли невероятной глубины. Настолько, что влезть между нами ты уже не сможешь.

— Эт-то неправда! Мои с ним отношения с этих самых пор будут развиваться гораздо сильнее!

— О, правда? Но разве Годо в последнее время не кажется каким-то возбуждённым? Чем-то обеспокоенным, как будто на стуле ёрзает?

Лилиана тут же изменилась в лице. Кажется, она кое о чём догадалась. Ну, это вполне естественно, раз уж она неожиданно заявилась в дом семьи Кусанаги, да ещё и готовить начала, кроме всего прочего.

Даже Годо, который обычно принимал добрые намерения людей, был немало сбит с толку и обеспокоен её рвением.

— Видишь ли, каждый раз, когда мы с Годо смотрим друг другу в глаза, я в общих чертах могу сказать, о чём он думает. Из-за того, что наша с ним связь настолько глубока…

— Проклятье! П-прекращай уже свои попытки расшатать мои чувства, Эрика! — резко перебила Лилиана.

Естественно, она была права.

Бывало такое, что Эрика и Годо по глазам могли прочесть намерения друг друга, но множество раз случалось и обратное. Всё-таки условия, в которых они выросли, слишком разнились.

И эту разницу в восприятии, которая была результатом разницы культур, не так-то и легко преодолеть.

Об этом Эрике как-то не с руки упоминать было.

В подобные моменты лучше навязать свою волю как можно громче. И ей хватало как смелости, так и напористости, чтобы ложь показалась правдой, поэтому она элегантно улыбнулась Лилиане сочувствующей улыбкой.

— Можешь думать, как тебе хочется. И пока ты будешь цепляться за свою слепую веру, глубина наших с Годо отношений станет ещё больше.

— Кх, говоришь ты легко…

— Так что, может, не будешь сегодня ужин для Годо готовить? — безразлично продолжила Эрика, пока Лилиана присматривалась к капусте в овощном отделе.

До этого все её разговоры были ради развлечения, но следующий совет основывался на расчёте.

— Он живёт не один, так что помимо поездок, нет нужды готовить ему.

— Нет, но это моя важная обязанность, как рыцаря и…

— Готовить для него в его же доме — работа домохозяйки или служанки. А ты ни та, ни другая, я права? Понимаю, что для тебя волнительно находиться рядом с Годо, но пришло время успокоиться. Если продолжишь так навязывать им свою доброту, даже его дедушка беспокоиться начнёт. Понимаешь? — чётко и ясно потребовала Эрика от своей проблемной старой подруги.

Ясно же, что Годо тоже мямлил ей не заходить столь далеко, но такой уровень сопротивления не пробьёт крайне высокий энтузиазм Лилианы. Она влюблена в свой идеал влюблённости, девушка, предрасположенная к нереальным фантазиям.

— Но если ты всё равно хочешь найти применение своему умению готовить, как насчёт того, чтобы приготовить что-то у себя дома, а потом поделиться?

— А-а! — на предложение Эрики глаза Лилианы резко распахнулись.

Очевидно, подобная мысль даже не приходила ей в голову. Ну что за проблемная личность.

И всё же способности у неё выдающиеся. Если эта девушка будет служить Годо, Эрика хотела бы, чтобы та не доставляла ненужных проблем. Надо крепко держать вожжи.

— Кстати, мне это кое о чём напомнило. Пять-шесть лет назад, когда ты устроила дома вечеринку и вложила всю себя в приготовление блюд…

— Кх! Э-Эрика, это уже в прошлом!

— О, Лили, и хоть гостей было всего пятеро, ты старательно наготовила еды, которой хватило бы для тридцати… ты всегда такой была. Бесполезно тратишь время и усилия, когда в этом нет необходимости, разве нет? Когда бы подобное ни происходило, я оказывала тебе идеальную поддержку, помнишь?

Кстати, в тот раз Эрика даже помогла вечеринке Лилианы.

Она в кратчайшие сроки собрала двадцать человек и организовала более просторное помещение. Это было дорогое воспоминание. То, которое у Лилианы всё ещё оставалось, но, которое она явно хотела бы забыть.

— Тц! Да, да. Помню, оно где-то на задворках моей памяти…

— Ясно, прекрасно. Давай же отныне ладить и ценить нашу с тобой сильную взаимосвязь, так как, Лили? — радостно спросила Эрика у горько согласившейся Лилианы.

В магии и во владении мечом они равны, но вот в личной жизни инициатива в основном принадлежала Эрике.

Чтобы легче управлять Лилианой, она не упустит шанс расшевелить те воспоминания.

Эрика подумала об этом, наслаждаясь мучениями своей достойной соперницы.

Так ничего и не купив, две девушки покинули супермаркет и направились к дому семьи Кусанаги.

Но не прошло и трёх минут, как Лилиана шёпотом спросила:

— Эрика, ты знаешь девушку, которая нас уже несколько минут взглядом сверлит?

— Интересно. Лица не припоминаю.

Они действительно выделялись.

Две красивые девушки, одна блондинка, вторая с серебряными волосами, обе иностранки, идут вместе, само собой они будут привлекать внимание.

Но взгляд девушки, которая следила за ними ещё с супермаркета, а сейчас шла в десяти метрах позади, обладал одной отличительной чертой.

Взгляд, оценивающий противника. Он отличался от взгляда обычного человека и принадлежал тому, для кого бой это привычное дело.

Та девушка явно не относилась к обычным людям.

И её глаза чётко говорили о том, что она даже не пытается скрывать данный факт.

— Я только недавно прибыла в Японию. Поэтому подумала, что она может оказаться твоей знакомой.

— Методом исключения выводы сделала. Но, к сожалению, со мной она тоже никак не связана. Хотя не могу отрицать возможность того, что ей обо мне известно.

Та девушка показалась без всяких пряток, так что ответные действия не должны навредить.

Эрика остановилась и обернулась. Лилиана сделала то же самое.

Вечер. Посреди скопления народа в торговом районе.

Двигаясь сквозь толпу людей, девушка в школьной форме подошла ближе.

Длинные и красивые шелковистые волосы чёрного цвета, при этом черты лица ничуть не хуже. Фигура стройная, но, кажется, она из тех, кто в одежде выглядит худышкой.

Но больше всего внимания в её внешности привлекал длинный и тонкий матерчатый свёрток через плечо.

Внутри, судя по всему, находилось что-то цилиндрическое длиной более одного метра. Там вполне может оказаться какой-то меч. Эрика вспомнила меч-свастику, который напал на неё прошлой ночью.

Проходя мимо них, черноволосая девушка улыбнулась.

Эта улыбка не имела ничего общего с изящной улыбкой Эрики, улыбка противника.

Сегодня она просто сообщала о себе. Девушка неторопливо прошла мимо них, неявно демонстрируя свои намерения.