Глава 1. Предвестие беды. Часть 4.

Святилище Нанао было построено на холме неподалёку от парка Сиба.

Чтобы до него добраться, сначала пришлось бы преодолеть самые высокие каменные ступеньки во всём городе.

Для Марии Юри, которая не отличалась выносливостью, это было сродни наказанию. На самом деле здесь и лифт был, ездивший вверх-низ, но сейчас он не работал. Тем не менее, эта серьёзная девушка не жаловалась.

Сопя, она каким-то образом продолжала взбираться.

В начале сентября всё ещё жарко, поэтому она уже вся взмокла от пота.

Именно поэтому перед тем, как приступить к своим обязанностям, Мария принимала душ в офисе святилища.

Стоя под струями горячей воды, она вдруг ощутила беспокойство, вызванное её собственным телосложением.

Юри в душе

Её гладкая кожа цвета слоновой кости была такой светлой, что казалась почти прозрачной.

Фигура худая и тощая. Про отсутствующую мускулатуру рук и ног даже сказать нечего, девушка была настолько тоненькой, что, казалось, будто она сломается, если не относиться к ней бережно.

Однако в нужных местах, типа бёдер и груди, она обладала умеренными объёмами.

Юри выключила воду и вышла из кабинки. Её фигура отражалась в зеркале ванной комнаты.

Когда она принимала душ с такими же химе-мико или переодевалась с одноклассницами, ей почему-то всегда делали комплименты и относились с завистью.

Может, у неё фигура, которой можно хвастаться.

Как и любая другая девушка её возраста, она следила за своим весом и сухой кожей, но никогда не было такого, чтобы ей приходилось слишком беспокоиться по поводу своей фигуры.

По возможности, я бы хотела стать стройнее. Вот и всё отношение.

Но в последнее время ей было как-то не по себе.

На этот раз у неё в мыслях всплыл всепоглощающий образ физической красоты Лукреции Дзолы, с которой она виделась на Сардинии.

— Мужчины всё-таки находят такое телосложение более желанным?.. — пробормотала Юри, притворяясь, что не думает о ком-то конкретном.

Дело не в фигуре. Ей не хватало напористости и самоуверенности тех девушек. А ещё эта её привычка резко высказываться во всеуслышание.

— Хаааа, — вздохнула Юри.

По сравнению с теми девушками фигура и индивидуальность Марии Юрии оказывались похуже.

Но так как она родилась с ДНК, отличной от ДНК европейских женщин, тут уж ничего не поделаешь. Подобный результат неизбежен, но это оправдание совершенно не улучшило настроения Юри.

Может, если бы он предпочитал красивых и дерзких женщин такого типа…

«Пока что я, похоже, выигрываю у Лилианы-сан».

Когда Юри с беспокойством бросила взгляд на свой живот именно эта мысль закралась ей в голову.

— А-а, о чём я только думаю! Грязно! Безрассудно!

Тело Лилианы Краничар, словно у феи, очень напоминает фигуры моделей.

Иными словами, ей не хватало округлостей.

Юри полагала, что в плане женственности она выигрывает. Но использовать это в качестве сравнения — она смутилась от столь неприличных мыслей.

Приступая к своим священным обязанностям, нельзя об этом думать.

Чтобы очистить ум холодным душем, Юри поспешно вернулась в кабинку.

Восстановив какую-то часть спокойствия, она надела белые одеяния и хакама, из которых состоял её наряд мико.

Юри вышла из офисного здания святилища и направилась к главной постройке. По пути она обменивалась приветствиями со священниками, которые здесь служили, и другими мико, которые проходили мимо неё.

Положение, которое занимала мико, занятая на полный рабочий день, и положение химе-мико совершенно отличались друг от друга.

Ведь химе-мико обладают духовными силами и назначаются приказами Комитета компиляции истории.

И отправляли их в различные, но важные с духовной точки зрения места. Так как управленческая структура у них совершенно иная, даже главный священник святилища не мог отдавать приказы химе-мико. Этим девушкам оказывали почтение, словно высоким гостям.

В настоящее время в регионе Канто в окрестностях Мусашино на службе состояло около десяти химе-мико.

И одна из соратниц Юри ждала её перед парадным входом святилища.

— Эна-сан? Что случилось? Почему ты здесь сегодня?

— А, Юри, давно не виделись. Просто думала сказать, привет, — игриво улыбнулась ей Сэйшууин Эна.

Девушка с красивейшими чёрными волосами и благородными чертами лица, создавала вокруг себя атмосферу, легко располагающую к общению.

На ней не было одежды мико, которую привыкла видеть Юри, её заменяла белая блузка и бежевые жакет с юбкой. Похоже на форму какой-то неизвестной школы.

А ещё длинный узкий матерчатый свёрток на земле у входа.

Как только Юри его увидела, она испуганно отпрыгнула. Его божественная мощь, как всегда, отдавала свирепостью.

Для свёртка использовалась специальная ткань, чтобы блокировать магическую силу. Но благодаря своей духовной чувствительности Юри всё равно могла ощущать присутствие этого священного клинка.

— Слушай, Юри, если верить слухам, ты сейчас крутишь шашни с Его Величеством, так?

— Шшааа… — на этот вопрос в лоб Юри даже не нашлась, что ответить.

«Его Величество», наверное, относилось к Чемпиону. Манера выражаться, которой недоставало конкретики, что характерно для Эны.

— Нет! Я не состою в столь бесстыдных отношениях с Годо-саном!

— Ммм, точно, да? В смысле, комитет и твоя семья предложили тебя в качестве жертвы, поэтому все остальные и оставили идею стать любовницами Его Величества. Оказывается, всё не так, как я слышала.

Девушка была права, и Юри пожалела о том, что проговорилась.

Перспектива заманчивая — заполучить влияние над Дьявольским Королём и использовать его. Поэтому ради сокрытия правды и подготовили вышеупомянутое объяснение.

— В-в общем, Каору-сан и Амакасу-сан сказали, что мы будем действовать под таким предлогом, вот я им и помогла… можешь сохранить это в тайне?

— А-а, ну да, такая уловка как раз в их стиле… Ладно, поняла, — безразличным тоном произнесла Эна.

Юри почувствовала облегчение. Эна воистину была величайшей химе-мико. Несмотря на свои манеры, она обладала самыми выдающимися талантами и качествами не только в Мусашино, но и во всей стране.

— Раз так, то я стану любовницей Его Величества вместо тебя. И вот это уже серьёзная ответственность…

— Извини?

Услышав это неожиданное предложение, Юри застыла. С чего её так понесло вдруг?

— Ну, теперь и Эну назначили в любовницы Его Величества. Глава моей семьи срочно меня попросил. И дедуля тоже порекомендовал, так как подумал, что будет интересно. Кстати, ты же знаешь дедулю? Именно поэтому люди из комитета не смогли ничего возразить.

— Д-де… Старейший?

Это один из Старейшин, которого боялся оскорбить даже Комитет компиляции истории.

И среди химе-мико он проявлял особый интерес к Сэйшууин Эне, тайно даровав ей священный клинок. Юри никогда с ним не встречалась. Эна, наверное, единственная химе-мико, которая видела его в лицо.

— Да. Дедуля сказал мне, что пока я ему служу, чтобы не смела проигрывать ни тебе, ни кому-либо ещё, поэтому мне немного не по себе было. Но ведь здорово, что ты не любовница. Мне ведь совсем не хотелось с тобой ссориться.

— Ты не можешь! Я просто не могу тебе этого позволить! — Юри нечаянно вспылила в ответ на ухмылку и самодовольные слова Эны.

В ответ на столь гневную реакцию девушка с прозвищем «Химе-мико меча» широко распахнула глаза.

— Хм, почему? Что в этом такого плохого?

— Эт-то…

— Кроме приказов дедули, Эна ещё и против комитета пойти не может, поэтому тут она бессильна. А ты ведь не его любовница, так? Так что тут плохого? Ааа! Эна поняла…

Внезапно на лице Эны возникла озорная усмешка.

А когда в ответ Юри неловко посмотрела на собеседницу, её лицо стало пунцовым.

— Ху-хуу. Когда ты такая застенчивая, это так миленько смотрится. Вот оно как. До Эны дошло… О, Юри, ты действительно влюбилась в Его Величество?

— Нет! Прошу, не надо странных домыслов!

— Хе-хе-хе. Отрицаешь, а сама аж до ушей покраснела, ты и правда такая милая. Почему ты сразу не сказала? Эна не демон, она адекватно ко всему относится.

Хихикая, Сэйшууин Эна предложила нечто из ряда вон:

— Хорошо. Тогда давай поделим роли. Юри, Эна доверит тебе всякие извращённые делишки, вынашивание детей и женские обязанности. Остальное будет на Эне. Ты же не против, да?

— Что? Эна-сан, о чём ты?..

Её подруга химе-мико обратилась к озадаченной Юри со сверкающей улыбкой:

— Я же тебе сказала, разве нет, мне приказали никому не проигрывать. Так как мы друзья, всё в порядке, но других двух любовниц Эна прогонит. Давай служить Его Величеству, но только вдвоём!

Эна подобрала лежавший на полу свёрток.

Она развернула его и достала то, что находилось внутри. Меч длиной 3 сяку, 3 сун и 5 бу, в чёрных лакированных ножнах. От интенсивности магической энергии, которую излучал божественный артефакт, у Юри закружилась голова.

— Для начала Эна думает избавиться от этой блондинки Эрики как-её-там. Она кажется довольно талантливой. Хотя, у Эны есть её сильный напарник, так что она не думает, что проиграет.

Амэ-но муракумо-но цуруги[1].

Самый известный божественный клинок Японии. Скрытая в нём сила просто бездонна.

Противостояние, в которое эти девушки собирались втянуть Кусанаги Годо и Эрику Бланделли, только-только начиналось.


[1] Амэ-но муракумо-но цуруги (небесный меч из кучащихся облаков) — мифический японский меч, фигурирующий во многих легендах. Является одним из символов власти японских императоров.

Согласно легенде, был найден богом Сусаноо в теле убитого им чудовищного восьмиглавого змея Ямата-но ороти — когда Сусаноо рассёк труп змея своим мечом Тоцука-но цуруги, то в одном из хвостов обнаружил меч, и подарил его сестре, богине солнца Аматэрасу в знак примирения. Позже этот меч был передан её потомку Ниниги-но Микото, а от него — принцу Хико-Хоходэми, более известному как Дзимму, ставшему первым императором Японии. Возможно, был потерян (утонул в морском сражении) во время войны Гэмпэй, и заменён на копию.