Глава 4. Предложение свидания. Часть 4.

Вечером Эрика, отдыхая на кровати в своей комнате, потянулась к сотовому.

Первым делом надо позвонить Лилиане Краничар.

— Здравствуй, Лили, можем мы поговорить насчёт завтра?

«Ты обманула моего господина и строишь на завтра планы бесстыдного разврата… Ладно, и как же ты всё это объяснишь?» — крайне недовольно ответила Лилиана.

— Мне нет нужды что-либо объяснять. Двум влюблённым просто необходимы время и место, где их не побеспокоят, поэтому я бы хотела предложить тебе кое-что.

«Предложить?»

— Да, в конце концов, ты настоишь на необходимости в телохранителе и всё равно будешь скрытно следить, но такая безвкусица просто испортит весь настрой, так что, могла бы не ходить за нами? Такая у меня просьба.

«Н-на это я согласиться не могу. Забота о безопасности Кусанаги Сана — необходимая мера».

— Если Годо со мной, то никаких проблем с безопасностью не будет. В случае отказа произойдёт нечто крайне позорное. Твоя самая последняя работа будет опубликована в интернете на обозрение всему миру. О талантах Лили узнают все.

«Моя самая последняя работа? Откуда ты вообще о ней знаешь?»

— Что же там за история в том романе, дай-ка вспомнить. Покинув свой дом в старинном французском провинциальном городке, чтобы попутешествовать, молодая девушка была схвачена привлекательным боссом сицилийской мафии, и стала его служанкой и любовницей. Мне в память диалог один запал: «Я сделаю так, что отныне ты не сможешь жить без моего тела…»

«А-а-а, стой! Прошу, хватит, больше не надо!»

— В смелости тебе не откажешь, Лили, это уж точно, даже я смутилась, всего лишь прочитав. Из-за этого я до сих пор до конца не дошла. Точно, надо будет сегодня за ночь всё прочитать».

«Пожалуйста, не надо дальше читать! Завтра я останусь дома и никуда не пойду, договорились?! — вскричала Лилиана, словно собиралась заплакать. — Ты дьявол! Как у тебя вообще это получается, вечно знаешь мои секреты?!»

— Без комментариев. Коммерческая тайна, — невозмутимо ответила Эрика.

Очевидно, что Лилиана тоже подозревала о предателе в своих рядах, поэтому гораздо тщательнее стала обдумывать, куда и как прятать личные творческие записи. Однако Карен всегда была на шаг впереди хозяйки, каждый раз успешно передавая копии.

Покончив с этим разговором, следующей, кому позвонила Эрика, оказалась Юри.

«Алло, это Мария. Эрика-сан, как дела?»

— Ты сейчас можешь говорить? Это насчёт завтра, ты и Эна думали о том, чтобы следить за мной и Годо?

Добросердечной химе-мико ложь была незнакома.

Уверенная в этом, Эрика и спросила напрямик. Но ответ Юри оказался довольно эмоциональным.

«Я-я определённо не стану занимать чем-то настолько презренным!»

— Тогда не будем о тебе, Юри, но существует ли возможность того, что за нами проследит Эна-сан?

«Нет, не думаю, что Эна-сан станет всё настолько детально продумывать».

— То есть, получается, что она из тех, кто не умом действует, а совершает поступки, основываясь на порывах и инстинктах.

Обычно, по поводу такого бестолкового противника даже беспокоиться не стоит, но когда подобные довольно редкие люди обладают такими звериными инстинктами, то оказываются грозными врагами, действия которых невозможно предсказать, полагаясь на здравый смысл.

И, к сожалению, Сэйшууин Эна входила в число подобных личностей.

«Кстати… Эрика-сан».

— Что такое? Расслабься, Юри, я знаю, что тебя связывает множество ограничений, я одобряю твоё присутствие рядом с Годо и не стану отвергать тебя из-за появления такой вот девушки. Учитывая твои чувства к Годо, в подходящий момент я помогу тебе с ним сблизиться.

Юри была девушкой со способностями мико, которыми сама Эрика не обладала, а вдобавок к ним ещё и невероятный уровень духовного зрения.

Для Эрики Юри представляла самую лучшую кандидатуру поддержки, которую только можно было найти в Японии.

Лилиана как-то хвасталась, что может подстроиться под любую ситуацию, но партнёрские взаимоотношения Эрики и Юри по своим общим возможностям далеко превосходили силы Лилианы.

Чтобы противостоять многогранному синему рыцарю, необходимо избегать охлаждения взаимоотношений с Юри. Так как кроме своих ценных способностей, эта мико обладала и другими качествами, которые не уступали Лилиане.

— Я, Эрика Бланделли, никогда не оставлю тех, кого взялась опекать. И если ты в меня веришь, я буду очень счастлива.

«Я-я знаю, что из-за меня Эрике-сан иногда тяжело, но чувствую, что ты та, кому можно доверять».

Юри была исключительно восхитительна, когда вела себя застенчиво и при этом честно.

«Но все эти годы Эна-сан была моей очень дорогой подругой… Я надеюсь, что вы двое сможете лучше поладить».

— Я не планирую обострять ситуацию, но всё началось именно с неё.

«Извини… Она ещё с давних пор всегда любила шутки делом, а не словом…»

— Всё в порядке, пока Эна-сан ведёт себя дружески. Я тоже не хочу вступать с ней в конфликт.

«Спасибо, что ж, мы уже довольно долго беседуем. Почти пора завершать разговор… А, могу я кое-что предложить напоследок?»

— Прошу.

«Ммм… Эрика-сан, хоть чуть раньше ты и сказала, что поможешь разрешить возникшую между мной и Годо неловкость, но не стоит по этому поводу слишком уж беспокоиться. Так как если необходимость действительно возникнет, я приложу все силы и сама найду решение!»

После этих слов Юри умолкла, возможно, из-за смущения, на том конце линии она, должно быть, вся дрожит.

Представив состояние девушки, Эрика улыбнулась, хотя эта химе-мико иногда была несколько ворчлива, по своей натуре она очень добра и всегда действует, тщательно всё обдумав. При совместных же действиях она, скорее всего, воздержится от роли лидера.

Более того, Юри очень сильно любит Годо, поэтому никогда не предаст его. Для союзницы на всю жизнь, её характер безупречен.

И хоть с точки зрения каждой из нас мы будем соревноваться за любовь Кусанаги Годо, всё будет нормально, если в прямом противостоянии победа останется за мной. В самом деле, лучше всего будет женить Годо на Юри, сделав её младшей женой после меня.

Они станут первой и второй жёнами, охраняющими Годо, и никакой другой женщине не будет позволено найти даже малейшую лазейку. Что касается лёгкого флирта, то всё нормально, но ему определённо не будет позволено вступать в серьёзные взаимоотношения с посторонними женщинами.

Однако, если это женщины, типа Лилианы, с выдающимися способностями, исключения возможны. Но первым требованием к ним будет признание за Эрикой ведущей роли.

— Ясно, тогда поступим, как ты и желаешь, буду за тебя болеть.

Эрика повесила трубку.

Значит, завтра состоится первое свидание с Годо. Она попытается предоставить ему решать, куда идти и чем заниматься; что, интересно, получится? В немалом предвкушении Эрика легла спать пораньше — явно редкое решение.