Глава 1. Прощай, Джон Плуто Смит. Часть 5.

Вторая половина дня, на следующие сутки после победы Джона Плуто Смита над божественным предком Ашерой.

Джо Уэст навещал дом, расположенный в тихом уголке Лос-Фелис. Этот дом был слишком большим для двоих, всего лишь хозяйки и дворецкого, но никто по этому поводу не жаловался. Как минимум, дворецкий, который знал истинное лицо своей хозяйки, точно не жаловался.

— Здравствуй, Дэннис, как наша королева себя чувствует?

— К превеликому сожалению, хуже некуда, профессор Уэст.

Не самый благоприятный ответ старого дворецкого на заданный вопрос.

А затем его провели в гостиную. Уэст безмолвно поблагодарил Бога, что не в спальню. По крайней мере, всё не закончится тем, что ему всю ночь, до самого рассвета, придётся пить на кровати… Это самый наихудший вариант.

— Сегодня прекрасный день, моя королева. Нет, Энни. Кстати, одиноко пить, пребывая в такой депрессии — слишком неуважительно по отношению к культуре потребления алкоголя.

— Заткнись, мне что, сейчас и выпить нельзя уже?!

Стандартное приветствие натолкнулось на стандартный ответ алкоголика.

Энни Чарльтон умостилась в недрах дивана.

На круглом столике сбоку было полно пустых бутылок и использованных стаканов. Бутылки не были разбросаны по полу лишь по причине прилежных усилий безупречного старого дворецкого.

— Могу я поинтересоваться причиной твоего недовольства?..

— О-о-о, я и подумать не могла, что у Джека уже есть женщина… Подонок, он же точно говорил, что никого у него нет!

Из-за подпития глаза Энни были на мокром месте во время ответа. Обычно хладнокровная красавица со сдержанным выражением лица и таким же голосом полностью исчезла. Иногда алкоголь действительно меняет людей.

— Но даже если у него и есть кто-то дорогой ему, это ведь не имеет значения, так?

— Не так, а что насчёт меня, я ещё год назад на него глаз положила!

И хоть роли у них профессор и ассистентка, они давние друзья.

Именно поэтому Джо Уэст знал истину об Энни Чарльтон.

Рациональная, спокойная и сдержанная, «способная женщина», интеллектуальная и инициативная. Вокруг неё витает атмосфера серьёзной и строгой студентки.

Но при определённых условиях все её манеры и поведение меняются так, что она словно другим человеком становится.

Например, когда она топит свою печаль в алкоголе, или когда одевается определённым образом. Посторонний наблюдатель сказал бы, что в обычной жизни она слишком себя подавляет.

В любом случае, сначала Уэст решил её утешить.

— Прозвучит это, конечно, в высшей степени банально, но с таким количеством мужчин в этом мире, почему бы тебе не найти новую любовь?

— Скажу так, мужчины, которые меня привлекают, все они редкость! Например, того же Джека взять, очевидно же, что стильный и привлекательный, но, тем не менее, внешностью не кичится. Кровь горячая, но впечатления слишком уж пылкого человека он не производит. Иногда импульсивно действует, но и острым умом обладает, ну разве не редкая и превосходная порода?!

В конце концов, Энни захлюпала носом и громко заревела.

— Я ведь в тайне очень даже упорно работала, чтобы мы сблизились. Типа, незаметно в работе ему помогала, шутки нужные говорила, чтобы серьёзность его снизить и оказать на него впечатление. Я боролась в поиске причин увидеть его хотя бы раз в неделю! Наконец, с недавних пор он настолько мне доверился, что стал обсуждать со мной личные проблемы, ну как всё пришло к тому, что мы сейчас имеем?!

— Энни, позволь… Ты всё это делала под личиной Джона Плуто Смита, верно? — Уэст попытался вразумить пьяницу с разбитым сердцем.

Энни Чарльтон, в этом году исполняется двадцать семь лет.

Ещё в подростковом возрасте путём извилистой последовательности событий она одолела ацтекского демонического бога Тескатлипоку[1], превратившись в воина-богоубийцу под псевдонимом Джон Плуто Смит.

— Несмотря на то, что ты сказала, Энни остаётся обычной знакомой Джека, верно?

— У меня другого выбора нет… Каждую ночь переодеваться, чтобы геройствовать, и так уже десять лет. Постоянно занята, совершенно не было времени сходиться с парнями, я вообще не знаю, как себя с мужчиной вести.

Уэст не смог сдержать вздоха. Он проделал весь этот путь со сломанной ногой специально, чтобы вместе отпраздновать недавние события, но сейчас не та атмосфера сложилась.

В ту ночь, в тот самый момент, когда Ашера самоуничтожилась в море.

Энни превратила себя в «Пламя аннигиляции», специально утратив физическое тело.

Благодаря успешному превращению, она не получила смертельных ран, но тяжёлые травмы вогнали её в кому, а океанские течения отнесли девушку от берега. К счастью её спас патрульный катер. У неё ушла неделя, чтобы оправиться, после этого она поспешила в Лос-Анджелес…

Это была небольшая зарисовка из жизни воина, обладавшего невероятной живучестью.

Старый друг и дворецкий со стороны наблюдали за тем, как Энни Чарльтон напивалась, чтобы убежать от реальности.

Затем Энни сказала, что причина, по которой она не получила никакой новой способности после поражения Ашеры, скорее всего, заключается в том, что то божество-змея получилось из божественного предка и на самом деле не являлось истинным Богом-еретиком… Поэтому отсутствие новых сил вполне естественно.

Ошибочность этих выводов была обнаружена гораздо позже.


[1] Тескатлипока (дымящееся/огненное зеркало) — в мифологии поздних майя и ацтеков одно из главных божеств (наряду с Кетцалькоатлем/Кукульканом). Он носил зеркало или щит (отсюда имя), с помощью которого наблюдал за деяниями людей на земле. В различных воплощениях он являлся богом-творцом или же разрушителем мира. Считалось, что Тескатлипока привел народ науа в долину Мехико. Впоследствии его культ распространился по всей стране. Ведущее место в пантеоне науа наделило бога множеством черт, которыми он не обладал изначально.