Глава 2. Изворотливые колдуньи. Часть 2.

Истоки происхождения Витенагемота можно описать как собрание назойливых деятелей. Людей, тесно связанных с магией, таких как маги, оккультисты, врачи фей и другие.

Или тех, кто был не совсем экспертами. Типа обычных учёных, исследователей рынка, католических священников, протестантских проповедников, монахов, священнослужителей синто, художников, капиталистов, дворян, представителей королевских и императорских семей.

Они собирались вместе ради обмена информацией, таким образом, эта организация была создана настырными и амбициозными людьми, а также богачами с целью поддержки своих целей. Чем больше мудрости концентрировалось в организации, тем дальше распространялось её влияние, и она основала свою штаб-квартиру в Гринвиче, Лондон.

Таков был современный Витенагемот.

Головная организация, которая продвигала и оказывала поддержку оккультным и магическим исследованиям.

Также она являлась организацией, собиравшей информацию о богах и Чемпионах, чтобы как можно скорее реагировать на катастрофы, которые вызывало их появление.

Хэмпстед представлял собой престижный и высококлассный жилой район Лондона.

В одном из его уголков расположился особняк, имевший вид древнего замка. Вокруг него раскинулись широкие сады, сам он был четырёхэтажным и имел четыре башни… Таково было его величие.

В этом районе собралось множество похожих грандиозных особняков, поэтому именно этот особо и не выделялся. Но хозяйкой данного дома являлась одинокая леди. Остальные проживающие были её слугами… Как раз это и было довольно необычно.

Дочь герцога Годдодина, Элис Луиза Наваррская.

Более широко известная, как принцесса Элис, она была предыдущим спикером Витенагемота, а сейчас состояла в должности особого советника.

Таков был титул владелицы особняка, которая в данный момент счастливо восхищалась видами солнечного сада, полулёжа на кресле и укутав плечи шарфом.

Двадцатичетырёхлетняя дочь герцога обладала множеством выдающихся качеств.

Если начинать с её внешности, то она являлась ослепительной платиновой блондинкой, красавицей, чью красоту ещё в детстве нахваливали, фигура у неё тоже выдающаяся и много чего ещё, но сейчас она использовала один из своих внутренних талантов.

Она сконцентрировала мысли и раскинула сенсорные щупы.

Начала с ближайших окрестностей, затем накрыла весь дом и, наконец, вышла на внешнюю территорию.

Всё в точности так, как и предсказывал увиденный сегодня ночью сон. Элис обратилась к служанке рядом:

— Не могла бы ты чаю заварить? Нет, обо мне не беспокойся, просто подашь его, когда гость явится, это как раз для него.

— С-слушаюсь, принцесса.

Принцесса Элис редко трапезничала снаружи. Новая служанка, которой ещё только предстояло выучить привычки хозяйки, могла лишь озадаченно исполнять её приказы, вынося сервиз.

Не успела она всё приготовить, как явился гость.

— Давно не виделись, Александр, чай как раз заваривают. Пожалуйста, подожди чуть-чуть.

Этого незваного гостя она знала на протяжении десяти лет.

К молодому человеку, обыденно топающему по садовой дорожке, Элис обратилась в шутливом тоне.

Принцесса Элис

— В этом нет необходимости. Я совершенно не испытываю жажды. Не думаю, что ты сама чаю попить планировала, так что не стоит беспокоиться, — холодно ответил приближающийся молодой человек.

На его изящном лице застыло бесстрастное выражение, и ему явно не хватало приветливости. Но, кажется, в плохом расположении духа он не был, так как это его обычная мина. Мало дружелюбия, но при этом внушительная атмосфера интеллектуальности и сильной воли.

Чёрные волосы и бледный вид. Очень высокий и крепко сложенный. Одет в серый пиджак. Ему очень подходило описание благородного джентльмена.

Чтобы их разговор не подслушали, Элис отпустила служанок.

— Больше никого вокруг нет? Убедись в этом своей вуайеристской способностью.

— Ну что за манера описания такая, абсолютно никакого изящества. Пожалуйста, используй в течение нашей беседы название психическое восприятие, хотя, говорить с тобой о важности лингвистической эстетики, всё равно, что бисер перед свиньёй метать.

Избавление от всех ненужных мыслей и концентрация внимания на исследовании настоящего, эмоций и даже мыслей других. Затем взаимодействие с сутью сознания — эктоплазмой и душой, чтобы умело управлять ими — это и была техника психического восприятия.

Уникальный талант принцессы Элис известен всем в организации.

Лишь крайне малая часть мико или ведьм обладали данной способностью, очень экзотической версией духовного зрения. Но против кого-то с абсолютной сопротивляемостью магии и духовным способностям, типа него, чтение мыслей не работает. Просто ощущать его ужасающее демоническое присутствие уже сильно изматывало.

— Хмф, ты вечно творишь что-нибудь отвратительное из тени, и чтобы тебя беспокоило что-то столь незначительное, вот же где изворотливая лиса.

— Да как ты, со своими рецидивистскими наклонностями незаконного проникновения, смеешь использовать подобное грубое описание по отношению к леди, твой титул принца, должно быть, рыдает.

Впервые они повстречались двенадцать лет назад, когда Элис было двенадцать, а ему шестнадцать.

С тех самых пор они часто ссорились в подобной манере.

И хоть сейчас они были взрослыми, бесстрастное лицо Александра оставалось таким же, как и раньше, его совершенно не беспокоило, что другие о нём думают, и он никогда не изменял своей привычке силой вламываться в дома к молодым леди.

— Тогда могла бы ты не использовать подобное тело-замену?

После того как он вдруг пристально уставился на неё, Элис отвела взгляд и притворилась, что не слышала.

— И тебя ещё принцессой называют, как ты можешь принимать гостей этой вот подделкой? Друг это или обычный посетитель, если не будешь показывать настоящую себя преданным тебе людям, как ты тогда вообще можешь причислять себя к королевским особам или дворянству?

Сверк, сверк. Вокруг Александра запрыгали бело-голубые искры. Полностью покрывшись молниями, он переместился в мир божественной скорости, став быстрее, чем кто-либо ещё, такова была его способность. Магическая сила несущейся звезды, которую Элис и Витенагемот назвали «Чёрной молнией».

Александр исчез из поля зрения того, что он назвал тело-замена.

После активации данной способности его местоположение становилось трудноопределимым даже для принцессы Элис, которая обладала сверхъестественным зрением.

Александр Гаскойн, чьё прозвище являлось более известным, чем его настоящее имя.

Чёрный дворянин, который забрал способность божественной скорости у Рамиэля[1], падшего ангела, правившего видениями и громом.

Родиной Александра была страна-оплот Витенагемота, который предпринял меры предосторожности против Чемпионов, включая и его самого. Этот человек наслаждался видом их страха перед ним, он нёс ответственность за нападение на Британскую библиотеку, о котором умалчивали, а также за разнообразные конфликты в течение девяностых годов, когда в сообществе европейских магов царило смятение из-за священного грааля.

Чёрный принц Алек.

Вечный соперник белой химе-мико, принцессы Элис, почитаемой Витенагемотом.

— Твоё тело такое же, как и всегда, в полном разладе из-за болезни.

В спальне на четвёртом этаже особняка, доступ в которую был строго ограничен для всех, кроме нескольких избранных слуг, на роскошной кровати лежала принцесса Элис в ночной рубашке, подобающей настоящей леди.

Чёрный принц спокойно прошествовал через дверь в это священное убежище.

— Твоё отсутствие такта никогда не меняется, хочешь, преподам тебе несколько уроков общественного этикета?

Элис говорила изящным тоном, но при этом для разговора пользовалась специально созданным из эктоплазмы ртом возле своей подушки. Её реальное тело всё ещё спало, лёжа на кровати в ночной рубашке.

— Мог бы ты каждый раз не врываться в комнату леди с такой охотой?

— Если не нравится, поставь больше охраны, мне плевать, — без всякого интереса ответил Алек на её упрёк.

На самом деле Элис и не думала мешать ему входить. Будь у неё подобное желание, она бы предприняла необходимые меры заранее. В конце концов, Чёрный принц Алек оставался политическим врагом Витенагемота, несмотря ни на что.

Но если противостоять ему силой, это в конечном итоге приведёт к провалу, как бы ни развивались события.

Являясь Чемпионом, Алек мог единолично уничтожить Витенагемот, если бы захотел.

Поэтому ему без всяких препон позволялось заключать союзы с кем угодно. Противостояние Чёрному принцу требовало многостороннего подхода с использованием политических махинаций, стратегии и переговоров, а также военной силы и экономических мер. Такова была ценная мудрость, обретённая Элис в течение продолжительной борьбы против него.

— Ладно, сегодня я приветствую тебя, Александр.

Элис сняла заклятие с эктоплазмы, которая дублировала её внешность.

Сейчас осталась лишь настоящая принцесса Элис, лежащая в кровати. Открыв глаза, она медленно встала, но её слабое и хрупкое тело контролировать было не настолько легко, как эктоплазму.

Просто сдвинуть лёгкое одеяло оказалось очень трудно, и Алек вдруг оказался возле неё.

Поддержав девушку за плечо, он подложил ей за спину подушку.

— Благодарю. За те десять лет, что я здесь, я очень тронута тем, что стала свидетелем первого проявления сущности джентльмена, скрытой внутри Чёрного принца.

— Пф, это просто обычное уважение по поводу того редкого случая, когда ты используешь для разговора своё реальное тело.

Сохраняя бесстрастную мину, Алек тут же отошёл от кровати.

Человек, который никогда не шёл до конца. И хоть добряком он не был, но и полностью бесчувственным он никогда стать не мог. Несмотря на выдумывание всяких хитроумных планов, у него никогда не получалось быть безжалостным до самого конца. Вечно рвётся к победе, дух соперничества у него выше, чем у кого-либо ещё, но, тем не менее, он никогда не бросал тех, кто от него зависел, даже если они его задерживали.

С другой стороны, принцесса Элис была обманщицей.

Являясь человеком, она была химе-мико, которая обладает высочайшим уровнем духовных сил.

Исключительны не только её психическое восприятие и телекинез, она также обладала склонностями к духовному зрению и пророчествам. Иногда она даже с богами разговаривать могла, но эти способности отрицательно влияли на её организм, сделав девушку чрезвычайно хрупкой. Коротенькое путешествие её совершенно выматывало, и организм шёл в разлад.

Таким образом, чтобы появляться на публике, Элис всегда пользовалась двойниками, созданными из эктоплазмы.

Управляя двойником, она могла взаимодействовать с окружающим миром как нормальный здоровый человек. Как правило, эктоплазма не способна на контакт с обычной материей, но в совокупности с телекинезом Элис могла поддерживать иллюзию передвижения, словно нормальный человек. Но как бы ни был хорош этот обман, она не могла притвориться, что ест или пьёт.

Данный секрет знали всего несколько человек со стороны, этими единственными, наверное, были её соперник Алек и Паоло Бланделли из «Медно-чёрного креста», который стал её союзником во время конфликта двенадцатилетней давности.

Недоделанный злодей и женщина, которая своим видом обычно обманывала окружающих.

Это просто неописуемо, хотя, возможно, они были очень подходящей друг другу парой. На лице Элис появилась кривая улыбка.

— Что смешного? Правда, я ещё издавна знал, что твои характер и ход мыслей очень странные…

— Это у тебя проблемы, с твоими-то странными суждениями… Ладно, хватит болтать, перейдём к делу. Александр, с какой целью ты сегодня сюда явился?

Так как долгого диалога её тело выдержать не могло, Элис сразу перешла к главному.

— Она покинула Британию, в отбытии божественного предка сомневаться не приходится.

Зная о состоянии Элис, Алек тут же перешёл к сути проблемы. Они противостояли друг другу не раз — стратегией, переговорами, даже союзниками иногда становились. Они понимали друг друга даже лучше, чем взаимодействовали со своими подчинёнными.

— Гвиневера? И по какой причине она убыла?

— Кто знает. Но, похоже, в последнее время она контактировала с Китайской Ненормально Сильной Девушкой. А, может быть, она просто привлекла внимание этой Поборницы Наигрубейшей Силы, и они что-то совместно планируют.

— Гвиневера сблизилась с Главой культа Лю Хао…

Сперва Элис вспомнила детали об этой женщине, описанной грубым типом, что стоял перед ней.

Обладая полным набором из пяти конфуцианских добродетелей — человечностью, справедливостью, пристойностью, мудростью и целостностью, — она представляла собой великую личность с королевскими великолепием. Но, вместе с тем, верила в то, что её доблесть величайшая в мире, а ценность жизней пяти миллиардов человек она ставила ниже ценности самой Земли. Проще говоря, заблуждения уровня ученицы средней школы.

Монстр, который всегда доставлял окружающим её одни лишь проблемы, и это несмотря на самые лучшие намерения. Таких как она, больше не было.

Что касается Гвиневеры, то она являлась наследницей змеиного божества, ведьмой вне человеческого понимания, и общим врагом, как Витенагемота, так и Королевского Арсенала, организации, возглавляемой Алеком.

— Для них обеих любую катастрофу сотворить никаких проблем не составит. Это явно наихудшая комбинация из всех.

— Да уж, одна чудовище, которое всего лишь своей репутацией может мир в руины обратить. А что до ядовитой змеи, что специально к ней прибилась… Результат я очень даже хорошо могу представить.

— Кстати, Александр, почему ты принёс мне эту новость?

«Почему ты мне сказал?» Хоть Элис уже и знала, о чём Алек думал, она специально задала ему этот вопрос шутливым тоном.

Чёрный принц издал смешок, избавляясь от необходимости отвечать. Они двое прекрасно знали мысли собеседника.

«Пропавший божественный предок и глава культа, являвшаяся самой жестокой из Чемпионов. Самый подходящий кандидат на слежку за ними это ты. Та, которая может свободно пользоваться сетью информаторов Витенагемота, та, которая обладает наилучшим духовным зрением и психическим восприятием, принцесса Элис».

— На этот раз нам стоит объединиться.

— Да, даже если мы и будем делиться информацией, проблем это вызвать не должно.

На их лицах одновременно возникли улыбки, которые никак нельзя было назвать благожелательными.

Если Чемпион в сговоре с ведьмой-божественным предком выйдут из-под контроля, то ситуация получится такая, которую Витенагемот никак не сможет проигнорировать, и это надо предотвратить любой ценой.

Сам Витенагемот, который просто представлял собой мыслительное образование, не обладал силой остановить вышеупомянутых двоих.

Стоит ли позвать на помощь других Чемпионов? Среди живущих в Европе Дьявольских Королей имеются Маркиз Вобан и Король мечей Сальваторе Дони. Но эти двое довольно непредсказуемы, они словно две бомбы с часовым механизмом.

В нынешних условиях Элис выбрала третий вариант.

Пока их интересы совпадают, Чёрный принц Алек определённо является самым стоящим доверия Дьявольским Королём.

— Раз так, то я уже сказал всё, что хотел, прошу прощения за вторжение.

— Извини, что не провожаю лично, Чёрный принц.

Так как с взаимными целями они определились, дальнейшей необходимости в беседе не было. Алек превратился в искры и снова переместился в мир божественной скорости.

После того, как Чёрный принц исчез, Элис тяжко вздохнула, крайне вымотанная испытанием беседой посредством своего реального тела.


[1] Упоминается в апокрифической книге Эноха, является падшим ангелом. Книга упоминается список ангелов, которые пали, взяв в жены человеческих женщин (детей ангелов и людей назвали Нефилимами) а так же обучили людей запретным знаниям. В списке из 200 падших есть 20 лидеров. Рамиэль является шестым. Его имя означает «Гром Божий».

До падения Рамиэль был ангелом надежды, ему приписывались две задачи: он являл людям божественное видение (то есть благодаря этому ангелу человек мог отличить зло от добра, Рамиэль помогал прозреть, видеть истину явлений), а также уводил души верующих на небеса. В книге Эздры он описывается как «один из святых ангелов, которых Бог установил над теми, кто поднимается» из мертвых, то есть Рамиэль ожидает у воскрешения, как только душа поднимается из тела, он встречает ее и провожает в Рай.

Рамиэль так же был одним из семи архангелов Присутствия, т.е. он стоял у Престола Божия.