Глава 4. Святилище, в котором восседает божество. Часть 3.

Решив действовать отдельно от остальных, рыцари пошли в святилище Футарасан, очень умиротворённое место, окружённое кедрами. В противоположность суетливому Тосё-гу эти священные земли оказались очень тихими, их можно было описать, как преисполненные эфемерного ощущения чуда. Превосходное место, чтобы успокоить ум и обрести умиротворение.

Однако это не очень хорошо сочеталось с характером Эрики Бланделли.

— Место тут неплохое, но слишком уж скучное. Давай после этого что-нибудь более интересное посетим.

— До сих пор так сильно любишь шум и гам? Я предпочитаю такие вот тихие места, — усмехнулась Лилиана.

Кстати, «что-нибудь», упомянутое Эрикой, естественно, и было Тосё-гу с его украшениями из позолоченных листьев и золотистыми Буддами.

— Я всё равно предпочитаю тамошние настроения. У тебя, Лили, такие странные вкусы, стареешь ты слишком быстро. Надеюсь, что место, в котором мы сегодня остановимся, не такие, как сейчас, ощущения вызывает, а?

— Ну, мы же не в монастырской общей комнате остановимся, кроме того, как такие номера вообще могут существовать?!

Разговор, который ни ссорой, ни болтовнёй не назовёшь.

Раскованная Эрика Бланделли и серьёзная Лилиана Краничар. Хоть они характерами, вроде как, не сильно сходятся, но часто действуют в паре. Правда, при этом любая инициатива всецело была в руках Эрики.

Всё обстояло именно так, и это было совершенно очевидно, но в последнее время Лилиана хотела изменить ситуацию на противоположную.

И что только с ней произошло? В качестве проверки Эрика безразличным тоном поинтересовалась:

— Кстати, Лили, как там продвигается твоя попытка стать первым рыцарем Годо?

— Очень даже неплохо, хотя лично мне не хотелось бы, чтобы некоторые вещи происходили, но, в общем, всё идёт согласно моим ожиданиям. Однажды я непременно стану правой рукой Годо, — с некоторой долей грусти в голосе ответила Лилиана, но при этом никаких подсказок озвучено не было.

Эрика прекрасно знала, что уверенность этой синей девушки-рыцаря очень легко поколебать. Использование разнообразных методов с целью пошатнуть самообладание Лилианы являлось наискорейшим способом одолеть сребровласую подругу.

— Ясно, но я всё равно думаю, что ты не подходишь. Несомненно, ты, Лили, проявляешь невероятное внимание к деталям, но к добру или к худу, ты никогда не видишь всей картины.

— Не вижу всей картины? Ты меня оскорбить пытаешься?

— Это не оскорбление, а всего лишь рациональная критика. Сама подумай, влезать во всё без раздумий и полагаться на свой естественный потенциал, при этом едва-едва преодолевая испытания и невзгоды, это ведь твоя истинная натура, верно? Поэтому попытка заставить себя быть мастером на все руки совсем тебе не идёт.

Хоть и шутя, но Эрика говорила правду.

Когда постепенно худеющему говоришь «ты поправился?» — это вполне безобидно. Но если сказать такое тому, кто несколько толстоват, такие слова окажутся немалым шоком.

Такой тип критики обычно злил Лилиану, позволяя сделать первый шаг на пути к тому, чтобы пошатнуть её уверенность…

Но план Эрики был разрушен последовавшим ответом:

— До сих пор, наверное, так всё и было…

Что происходит? Лилиана кивала с совершенно невозмутимым лицом! Обычно она бы неистово стала всё отрицать, говоря «всё не так!», при этом  её уверенность сильно страдала!

— Но, ради того, чтобы стать поддержкой Кусанаги Годо — моего единственного господина, я должна измениться. Поэтому, даже если я чего-то и не могла до сих пор, я должна стремиться преодолеть эти преграды.

Данное заявление было сделано довольно беззаботным тоном.

— Это на тебя не похоже… Лили, что именно произошло? Тебе Карен что-то не то сказала или ты странные приказы из штаб-квартиры «Бронзово-чёрного креста» получила?

— Ничего такого. Совершенно ничего, у меня просто настрой сменился, вот и всё.

Лилиана улыбнулась.

Очевидно, что разузнать о её секретном соглашении с Годо просто необходимо. Эрика взглянула на выражение лица своей соперницы и давней подруги, крайне недовольная спокойным поведением той. Это ранние признаки того, что расследование необходимо.

Люди так легко не меняются.

Естественно, для них не так уж и необычно ставить новые цели и находить решимость, когда какая-то причина побуждала на это.

Однако тех, кто доводил всё до конца, было меньшинство, гораздо больше было тех, кто бросал всё на полпути. Заядлые курильщики, которые заявляли: «Завтра я брошу!» — скорее всего, нарушали своё обещание в течение недели. Но если это Лилиана, будет ли какая-нибудь разница? А что если цель, ради которой она менялась, во благо Кусанаги Годо?

Тогда это может быть опасно. Лилиана Краничар из тех девушек, что очень склонны заблуждаться. Её способность развивать несбыточные мысли до победного конца можно описать, как занимающую первое место во всём мире. Подобная девушка любит погружаться в фантазии типа «совершения поступков ради своего возлюбленного».

И её слабое место как раз в нестабильной уверенности.

А эта новая психическая опора очень даже способна исправить данную слабость.

И так уже гениальная в плане ума, физического развития и техник, плюс боевые навыки не хуже, чем у Эрики, к тому же ещё способностями ведьмы обладает, каких у Эрики нет. В определённых областях Лилиана была неожиданно искусна, да и деталям просто огромное внимание уделяла.

Именно благодаря той психической слабости Эрика могла с лёгкостью управлять своей подругой всё это время. Но если данная стратегия больше не работает… В любом случае, сейчас лучше всего будет просто наблюдать, а когда ситуация того потребует, провести стратегическое вмешательство, чтобы остановить изменения Лилианы. Сначала надо как следует подготовиться.

Пока Эрика озабоченно просчитывала варианты насчёт своей давней подруги…

Они вдвоём как раз прошли через тории святилища Футарасан и уже ступили на короткую дорожку по направлению к Тосё-гу… Как навстречу им вышли юноша и девушка.

— Лю Иньхуа… Ты и правда приехал в Японию.

Эрика быстро сменила ход своих мыслей. Один из этих двоих был молодым мастером семьи Лю из Гонконга, которого она уже два года не видела.

— Неожиданно…

Тоже узнав Эрику, он, казалось, был несколько шокирован, но тут же продемонстрировал им приятную улыбку.

— Давно не виделись Эрика-неесан. Надо же, как совпало, что мы здесь встретились.

Говорил он очень вежливо, но при этом крайне натянуто.

Сразу чувствовалось предвзятость, идущая от самого сердца. Глаза его при этом излучали опасность.

— Знаменитый молодой герой Лю, времени действительно немало прошло. Но разве это можно назвать совпадением? Чтобы молодой мастер из гонконгского дома Лю и Великий рыцарь «Медно-чёрного креста» случайно встретились в туристическом месте Японии с такой вот лёгкостью? Наверняка, кроме совпадения тут какая-то иная причина имеется.

— Разве? Вообще ничего на ум не приходит.

В ответ на приветственные слова Эрики Лю Иньхуа пожал плечами с наигранным равнодушием.

— Хоть два года назад в Гонконге у нас кое-какие разногласия возникли, давай посчитаем это давно пройденным этапом и забудем те неприятные воспоминания.

— Превосходное предложение… Кстати, особа рядом с тобой, кем она может быть? — после обмена любезностями Эрика посмотрела на девушку рядом и спросила. — Удивительно, что женоненавистник вроде тебя, прогуливается тут вместе со своей девушкой. А, кстати, позволь представить мою спутницу. Это Лилиана Краничар — Великий рыцарь «Бронзово-чёрного креста» и моя давняя подруга.

Представила в качестве подруги. В прошлом Лилиана точно стала бы неистово отрицать это.

Однако на этот раз она молчаливо следила за развитием событий. Одна только стойка Лю Иньхуа уже намекала на его истинную силу. В преддверии любых неожиданностей он медленно высвободил свою мощь и принял обманчиво расслабленную позу готовности ко всему.

Да и злобно выглядевшая девушка рядом с ним вызывала не меньшие опасения. Эрика вдруг ощутила, как из тела девушки высвобождается магическая сила, она явно очень сильный маг.

Возраст высококлассного мага по его внешнему виду понять невозможно, особенно это касается женщин.

Как только сила мага достигает мастерских высот, он получает способность омолаживать своё тело до определённой степени. Иными словами, такие маги выглядят моложе своего истинного возраста. И данный эффект омоложения у женщин гораздо сильнее, чем у мужчин.

— Это Ашера, хоть я и являюсь её провожатым, она не моя девушка. Ещё полмесяца назад она была в Лос-Анджелесе, занимаясь всякой всячиной.

Не сильно разбираясь в том, что она такое, Лю Иньхуа представил свою спутницу довольно просто.

— Лилиана Краничар, это имя мне доводилось слышать, Великий рыцарь уровня Эрики-неесан, и служит тому же Королю, верно?

С одновременным и естественным пренебрежением отнёсся как к Эрике, так и к Лилиане, Лю Иньхуа так и не изменил своей неприятной манеры общения.

Не обращая внимания на его оскорбительный тон, Красный Дьявол кивнула:

— Да, тому, кого зовут Кусанаги Годо. Ты же должен был слышать о нём?

— Естественно, Король Ракшаса, седьмой Чемпион, самый молодой Дьявольский Король на Дальнем Востоке. Надеюсь, однажды буду удостоен чести встретиться с ним… Вот уж чего точно никогда не скажу. Если бы это было возможно, то я бы предпочёл до конца жизни не встречать людей, подобных ему.

Пока Лю Иньхуа продолжал бестактно обращаться к собеседнице, девушка по имени Ашера начала жаловаться:

— Слушай, Лю Иньхуа, встречу с ними в этом месте, должно быть, сам злой рок нам ниспослал. Давай прикончим их здесь и сейчас, до того, как они станут нам мешать?

Злобное предложение с издёвкой. Но в лице Эрика никак не переменилась.

Лилиана рядом с ней вела себя так же, хотя с самого начала атмосфера была напряжённая.

— Сестрёнка… Причина, по которой ты потерпела неудачу в Лос-Анджелесе — любишь лезть в драку, совершенно не обращая внимания на личностные качества оппонента. Надо быть более осторожной и чаще пользоваться дипломатией.

— Хмф, в конце концов, что бы ни случилось, Основательница найдёт дорогу к обезьяньему королю.

Вздыхающему на это Лю Иньхуа Ашера ответила зловещим голосом:

— Воинов этой страны вообще бояться не стоит.

— Основательница?! Глава культа Лю Хао всё-таки явилась в Японию!

Имя, которое игнорировать нельзя. Поэтому Лилиана тут же и спросила.

Взгляд Эрики тоже стал презрительным.

— А я ведь сразу думала, что это невозможно, но всё оказалось правдой… Разве она не заперлась ото всех в монастыре на горе Лю, сидя там целыми днями и ненавидя выходить оттуда?

— Да, то, что моя наставница не любит выходить, верно, но она заодно и мастер Божественного перемещения.

Надо же, всё оказалось правдой — Лю Иньхуа даже головой закивал.

— Стоит ей пожелать, она может мгновенно оказаться в любой точке мира. Для даосских техник это просто какое-то слишком уж чрезмерное достижение, и невероятно, что при этом я ею почему-то не восхищаюсь.

Искусство сокращения пути — Божественное перемещение, даосская техника, которая позволяла мгновенно перемещаться. Раньше Эрика об этом слышала.

Использование данной техники обычно означало большую трату времени и денег на подготовку. В мире современных технологий самолёты и поезда были гораздо удобнее. Но, как и сказал Лю Иньхуа, если кто-то способен стать мастером данной техники, крайне требовательной в плане магической силы, чтобы проводить всё мгновенно…

Она же Чемпион, а ещё несравненный практик даосских техник, а ещё рукопашный боец, которая натренировала и воспитала вон какого ученика.

Узнав, что легендарная демоническая глава культа обладает такими чудовищными возможностями, Эрика глубоко вздохнула.

— Да уж… Призывая её, я три раза сознание потерял и почти встретился со своим отцом на том, ином свете. Блин, я ж не груша для битья.

Судя по виду, Лю Иньхуа на что-то жаловался, но его взгляд внезапно стал крайне пронзительным.

На его лице появилось надменное и властное выражение, которое явно выглядело более живым, чем недавняя натянутая улыбка.

— Итак, две онее-сан, присутствующие здесь, почему бы вам не остыть немного. Мы пока не планируем с вами драться. Короли всё ещё в Сайтэнгу на встрече лидеров. Давайте станем решать, что нам делать, после того, как они сначала что-то решат!