Глава 5. Властительница мира боевых искусств приказывает небесам. Часть 2.

Вскоре после встречи с Лю Иньхуа и девушкой по имени Ашера.

Эрика ощутила, как где-то поблизости взрывообразно выплёскиваются огромные количества магической силы. Кто-то явно использовал высокоуровневую магию, и мощные отголоски этого чувствовались на большом расстоянии. Это точно не какое-нибудь стандартное заклинание.

— Лили!

— Знаю, обожди немного! — незамедлительно ответила сребровласая подруга на отрывистую команду Эрики.

При наличии способностей ведьмы чувствительность Лилианы была более тонкой, чем у обычных магов, и она могла ощущать присутствие магии и её потоков гораздо лучше обычных людей.

Лилиана осмотрелась вокруг и начала искать источник катастрофы.

— Лю Иньхуа, похоже, Основательница начала, я полечу к назначенному месту.

Пока Ашера говорила, на её губах играла улыбка.

Словно в насмешку над незрелостью Великих рыцарей эта улыбка была преисполнена уверенности и издёвки. В отличие же от неё, напарник Ашеры хладнокровно пробормотал: «Наконец, началось».

— Ты иди и начинай первой, я скоро буду там.

Эрика просто не верила своим ушам. Идти и начинать первой?

Лю Иньхуа, широко известный своим выдающимся мастерством боя, позволял другому идти вперёд себя? Неужели эта девушка… Тело Ашеры окружило голубое сияние, и она взлетела, словно фейерверк, её взлетающая фигура неслась по воздуху будто комета.

Магия полёта! Подозрения Эрики подтвердились.

Заклинание, позволяющее летать по воздуху, могло использоваться только людьми со способностями ведьм или схожих с ними мико. Все остальные, использующие магию, вынуждены были призывать инструменты для полёта и летать на них. Но даже при этом никакая другая ведьма не обладала скоростью Ашеры.

— Вы — нет, ты, что планирует глава культа Лю Хао?! Отвечай мне, рукопашный боец! — потребовала Лилиана объяснений у оставшегося Лю Иньхуа.

Но, игнорируя вопрос, молодой гонконгский воин лишь высокомерно улыбнулся.

— Через некоторое время вы сами запросто сможете это узнать. Пока, нее-сан! Если хотите подраться, то подождите появления моего учителя!

Лю Иньхуа удрал.

Это был не обычный бег, а магия, которую Лилиана и Эрика называли «Прыжок», использование сверхъестественной силы ног и прыгучести, чтобы бежать так, словно по воздуху летишь, заклинание для быстрого передвижения, которое конкурировало со скоростью диких зверей или автомобилей.

— Эрика, я последую за ним! Увидимся позже!

Одновременно со вскриком, Лилиана тоже использовала «Прыжок».

Хоть и Эрика могла использовать эту магию, она уступала Лилиане в скорости и прыгучести.

В отличие от техники полёта, «Прыжок» относился к классу физических техник и боевых искусств, но в качестве ведьмы Лилиана от рождения была легче. Предрасположенность к способностям ведьмы имеет свои преимущества перед типичными пользователями магии не только в полёте, но и в любой иной магии, связанной с подвижностью.

Но, несмотря на это, Лилиана всё равно не могла угнаться за Лю Иньхуа.

Наблюдая за тем, как фигура впереди неё постепенно удаляется, девушка была крайне удивлена.

«Прыжок», которым она так гордилась, мастера боевых искусств Китая называли «Цигун». И выдающийся «Цигун» Лю Иньхуа позволял ему быть быстрее и прыгать дальше кого бы то ни было.

К способностям ведьм парень отношения не имел — он был тем, кто достиг предела в физических техниках и боевых искусствах.

— Даже не пытайся, Лили! С его скоростью и лёгкостью тела даже ты сравниться не сможешь! — крикнула Эрика вслед сребровласой девушке, чтобы остановить её.

Единственный способ превзойти подобную скорость это магия полёта, но чтобы использовать подобное заклинание, необходимо знать конечный пункт, из-за чего оно не подходило для преследования.

— Разузнай, где использовались заклинания. Как определим место катастрофы, так и срежем, отправившись прямо туда.

Увидев вернувшуюся в расстроенных чувствах Лилиану, Эрика решила немного пошутить.

— Кстати, Лили, разве всё не так, как я недавно говорила?

— Что?

— Ну, как я недавно и сказала, несёшься вперёд без раздумий — вот твой истинный характер.

— ?! Сейчас это произошло потому, что я понятия не имела о его способностях! Следующий раз я предстану перед лицом оппонентов куда более спокойной и вдумчивой. Однажды я перестану быть игрушкой советчицы, вроде тебя!

Возражала сребровласая девушка-рыцарь с пунцовым лицом. Похоже, поражение повлияло на её самообладание.

— Вот как? Ладно, тогда давай организуем возможность ударить в ответ. Лили, проверь окрестности, чтобы понять, какая магия использовалась.

В ответ на просьбу Эрики Лилиана закрыла глаза и сконцентрировалась.

Исследование ближайших следов магии и духовных следов — это техника «Исследование магии», одна из арсенала исследовательских техник ведьм, которой можно гордиться. На самом деле во многих областях Лилиана была гораздо более талантливым магом, чем Эрика.

— На севере находится святилище, укрытое магией, а также очень подозрительным барьером. Там должно располагаться Сайтэнгу, и тот недавно ощущавшийся большой поток магии тоже исходил оттуда.

— Значит, это всё-таки заклинание главы культа Лю Хао? — сделала вывод Эрика по докладу Лилианы.

— Вероятно, заклинание, имеющее отношение к Загробному миру, это великое заклинание, для исполнения которого требуется несколько десятков магов. И она сделала это в одиночку… Я покажу дорогу, следуй за мной.

На этот раз они обе рванули вперёд, используя «Прыжок».

Уже через несколько минут девушки добрались до Сайтэнгу, расположенного на севере относительно святилища Футарасан.

Лилиана пошла вперёд, вглубь, и обнаружила маленькое святилище, заодно с лежавшей на земле симэнавой. Там же на земле лежал и джентльмен из семьи Кухоцука.

— Просто без сознания.

— Долго контролировался ментальной магией и не спал несколько дней, они действительно далеко зашли.

Молодой господин из семьи Кухоцука уставился в пространство, его глаза при этом были совершенно пусты. Из слегка приоткрытого рта молодого человека не раздалось ни звука, пока Лилиана с Эрикой изучали его и кивали одна одной.

— Вне всяких сомнений, это и есть Сайтэнгу, но где Кусанаги Годо и остальные?

— И никаких признаков Амакасу-сана.

Внезапно небо изменилось.

Осеннее закатное небо. Хоть пока ещё было довольно светло, но где-то через час всё приобретёт оттенки оранжевого.

На самом краю этого неба — прямо над горой Никко — появилась огромная змея.

С земли длина тела змеи казалась около нескольких десятков метров. Её исключительно длинное тело покрывали серебристо-белые чешуйки. Но при этом не было отвращения, которое, обычно, появлялось при виде змеи, скорее, возникало ощущения влечения, чувство сильной и мрачной красоты.

— Бог-еретик… Еретический Левиафан!.. — резко выкрикнула Лилиана.

Духовное зрение? Услышав имя, которое нельзя было игнорировать, Эрика затаила дыхание.

— Лили, ты же только что сказала Левиафан, верно? Имя этого божества-змеи?

— Да, тут ошибки быть не может, я увидела священное имя бога. Если бы здесь была Мария Юри, её духовное зрение, скорее всего, увидело бы всё прошлое и истоки происхождения этого божества…

При встрече с богиней-матерью земли, силы ведьмы временно возрастают. Драконы и змеиные божества также были из числа подобных богов, оказывая тот же эффект. Слушая объяснения Лилианы, Эрика задумалась.

— Кажется, полмесяца назад в Лос-Анджелесе появился Бог-еретик. Судя по внешности гигантской змеи, описание которой было взято из доклада Витенагемота, это, скорее всего, было змеиное божество Левиафан.

— Бог, побеждённый Джоном Плуто Смитом.

— Да, тогда его, должно быть, вызвали ритуалом магов «Короля мух»… До этого я слышала, что их лидером была ведьма по имени Ашера.

— Ведьму, с которой мы недавно повстречались, тоже звали Ашера, и она из Лос-Анджелеса явилась, — сребровласая подруга детства всё же заметила.

— А затем и здесь Левиафан появился, поэтому можно сделать вывод, что это одна и та же личность. Более того, я ещё кое-что поняла. Даже сильнейший волшебник не может призвать Бога-еретика в одиночку, не находишь это подозрительным?

— Конечно такое невозможно, если это и можно сделать… Нет, неужели — божественный предок?

В мире магов ходили тайные мифы.

Например, такой. Среди великих богинь-матерей земли, побеждённых драконоубийцами, вроде Персея, были те, что ослабли, пали или оказались сброшены со своих божественных тронов. Это ведьмы, известные как божественные предки.

Имеют человеческое обличие, но сами не люди.

Обладают сверхъестественными способностями выше человеческих, но ниже божественных, эти девушки оставались вечно молодыми и никогда не старели.

Отказавшись от вечной жизни, они могли восстановить свою непокорную священную суть богинь-матерей земли, иными словами, воскресить самих себя в форме дракона или божества-змеи…

— Может ли лидер «Короля мух» быть настоящим божественным предком?..

— Имя Ашера, скорее всего, происходит от Асират. Морское чудовище Левиафан, которое впервые появилось в Ветхом Завете Библии и начало переходить из мифа в миф. Также оно имеет отношение к богине Месопотамии Ашере, которую считали злобным чудищем.

Две девушки снова посмотрели в небо.

Почему-то всё тело Левиафана было покрыто разнообразными ранениями, значительными и не очень.

Из этих ран постоянно шла кровь, а так как змеиное божество повисло в воздухе, эта кровь, естественно, лилась на землю.

Ярко-алая кровь падала, словно дождь и туман, повсеместно окрашивая гору Никко красным!

— Что там происходит?!.

Всматриваясь во тьму за потрёпанной дверью святилища, Эрика ощущала беспокойство.