Глава 5. Властительница мира боевых искусств приказывает небесам. Часть 3.

Пробив крышу конюшни, тело Годо устремилось в небеса.

Лю Хао тряхнула рукавами накидки и взлетела в воздух в погоне за Чемпионом, которого кинула. И это не метафора, она в буквальном смысле летела.

Летела, словно птица в небе — при помощи магии полёта. Это было даосское искусство, подвластное только лишь даосской священнице, которая обладает способностями ведьмы. Как и Лилиана Краничар, Лю Хао относилась к тем, кого бы европейцы назвали ведьмой.

На этом странные происшествия в конюшне не закончились.

Юри была в ужасе от изменений, произошедших с её младшей сестрой и обезьяньим божественным монархом.

— Покрыта Акасиура дымкой тумана утреннего, на лодке к острову одинокому воспоминаниям друзья давние предаются, — читая песнь-заклинание, Хикари размахивала кодати.

Рассекла на востоке, рассекла на юге, рассекла на западе, рассекла на севере. В настоящее время движениями Хикари именно кодати и управлял — в Занрюуто было заключено какое-то неизвестное заклинание.

— Мужчина — янь, женщина — инь, результатом союза их становится зачатие, дающее начало беременности. Доношенный до десятимесячного срока и рождённый как человек, отделяясь, он уже обладает знанием.

Неуклюже вышагивая вокруг обезьяньего божественного монарха, Хикари размахивала мечом во время чтения заклинания.

Хикари с кодати

Изначально вход в коридор между реальным и Загробным миром представлял собой четырёхстороннее отверстие, в которое мог протиснуться только человек. Но сейчас он резко увеличился в размерах, вместе с ним даже стены конюшни больше стали.

При виде красного закатного неба, стало понятно, что это пейзаж земли, небо реального мира.

А вдалеке виднелось что-то парящее. Юри присмотрелась и смогла различить свернувшуюся змею, которая висела в воздухе, орошая землю кроваво красным туманом и дождём.

— Хо-хо, судя по виду, это змеиное божество тяжело ранено.

В какой-то момент времени обезьяний божественный монарх превратился в камень и совершенно не мог двигаться. Как только этот камень треснет и раскроется, словно яичная скорлупа, монарх переродится как Бог-еретик! Наставляемая духовным зрением, Юри верила в это без тени сомнения.

— Я из когорты стали, бог, рождённый под звездами, чтобы бороться против драконов и змей. Таким образом, божественная сила этих драконов и змей призвана побуждать меня и действовать в качестве яда, заставляющего вспоминать свою жестокую сущность. Хо-хо-хо, теперь, как думаю об этом, то беззаботная жизнь обезьяной была не такой уж и плохой. Жаль, очень жаль!

Даже после превращения в каменную статую, обезьяний божественный монарх продолжал говорить, как и раньше, тем же неизменным легкомысленным тоном.

Но в самой глубине этого голоса можно было ощутить чрезвычайно мощное чувство.

При полностью окаменевшем теле живое состояние сохраняли только глаза. И они каким-то образом стали красными. Всё кроме золотистых зрачков, полностью покраснело.

Огненные глаза и золотистые зрачки — святые глаза, которыми обладал китайский священный зверь.

— Божественный Монарх-сама, пожалуйста, не могли бы вы оставаться спокойным?! Умоляю, пожалуйста!

— Я бы и хотел, но это невозможно. Думаю, это как пьяным быть… Нет… Скорее, как опьянённым кровью, — отчуждённо ответил Юри обезьяний божественный монарх.

Словно не желая позволить, чтобы его опорочила грязь обычного мира, он говорил голосом того, кто принадлежит к когорте божеств.

— В любом случае, перемены — это единственное, что неизменно в этой вселенной. Всё, что чуть поодаль — погружено во тьму. И эта девчонка Ракшаса вполне может предать меня в самый неподходящий момент. На всякий случай я подготовлюсь заранее.

Глаза каменной обезьяны засветились золотым.

— Мико, влей свою силу в драгоценный меч, заполни его до предела, до самого насыщения сосуда, используй всю силу, которой обладаешь.

— Поток крови — это поток крови отца и матери. Когда он истощается, то же происходит и с жизнью, бог потока крови…

Хикари высоко подняла Занрюуто.

Юри могла ощутить, как её сестра постоянно использует слова заклинания, вливая духовную силу очищения катастроф в меч и наполняя этот драгоценный клинок силами искоренения зла, очищения проклятий, а также благословением удачи!

— ?! Пожалуйста, не позволяйте этому продолжаться!

— Ха-ха-ха, прошу меня простить, но мне также необходимо воспользоваться силами и телом этой мико!

Кажется, даже в подобном состоянии, божественный монарх, всё ещё мог использовать часть своей священной силы.

Хоть Юри совершенно не представляла, какие виды у него на Хикари, на сомнения нет времени. Необходимо как можно скорее убираться отсюда! Она начала безмолвно концентрироваться.

После нескольких десятков секунд она очень осторожно приблизилась к телу сестры и попыталась использовать магию переноса.

Мгновенное перемещение из одного места в другое, методика путешествий, которой можно было воспользоваться только в Загробном мире.

Сбежать из-за барьера, который служил тюрьмой обезьяньему божественному монарху, было невозможно. Некоторое время назад они в этом убедились, но она могла нацелиться на дворец, видневшийся дальше, иными словами, на то место, где в настоящее время у Кусанаги Годо были проблемы.

Как правило, силу духовного зрения невозможно использовать по желанию.

Но в Загробном мире данной силой можно свободно управлять.

Соединить своё сознание с воспоминаниями пустоты данного мира, воспользоваться духовным зрением, чтобы охватить взором окрестности конюшни, и совершить перенос к месту, картинка которого была получена!..

Результат оказался успешным, фигуры Юри и Хикари начали мгновенно перемещаться.

В глазах нет никакого выражения, с неподвижным взглядом младшая сестра молчала в объятиях старшей. После успешного побега у Юри словно камень с души свалился, она, наконец, расслабилась и сделала глубокий вдох.

— А, планируешь сбежать? Ладно, моё тело всё ещё не освободилось. Пока что делай, что хочешь, жду не дождусь нашей скорой игры в прятки.

Юри услышала голос бога-обезьяны сразу же после их исчезновения.

До неё долетело заявление Бога-еретика, который любил подшучивать над другими и устраивать переполох в мире. Более того, рука Хикари обессилела и отпустила Занрюуто, оставив его в конюшне каменной обезьяны.