Глава 6. Последствия хаотической битвы. Часть 1.

Окаменевшая обезьяна у конюшни в Загробном мире ожидала возрождения.

В настоящий момент это всё ещё был обезьяний божественный монарх на посту «Смотрителя лошадей».

Его истинное могущественное имя, которое когда-то гремело на весь мир, пока что не восстановилось, но довольно большая часть божественной силы восполнилась, и часть тела выше грудной клетки уже вернулась в состояние из плоти и крови. Обезьяний бог снова возродится из каменной обезьяны.

Окаменение его рук тоже прошло. А раз так…

Пошевелив левой рукой, он схватился ей за правое плечо. Никаких проблем.

Спокойно выдернув несколько клочков золотой шерсти, он подбросил их в воздух.

Эти несколько подброшенных шерстяных клочков превратились в несколько крошечных обезьянок.

Хоть они и были маленькими и слабыми, этого было достаточно, чтобы они могли сыграть свою роль в игре в догонялки. Обезьянки незамедлительно были отправлены в погоню за сбежавшей мико, все они свободно покинули территорию конюшни и ушли во внешний мир.

Богоубийца забрал их цель, мико, за пределы барьера.

Но обезьяний бог не зря занимал пост «Смотрителя лошадей». Он знал одну-две тропки, по которым можно было выбраться из этого города Загробного мира.

Если бы он сам ими воспользовался, то его бы тут же поймало связующее заклятие «Смотрителя лошадей».

Но у обезьянок-божественных посланников такой проблемы не было. Как сеть на большую рыбу пропускает мелкую рыбёшку, так и заклинание для запечатывания бога не могло остановить, священных зверей или посланников.

— Ой, надо же, кто это там издалека наблюдает?

Окаменевший обезьяний бог заметил признаки слежки. Чтобы наблюдатели услышали, он специально задал вопрос очень громким голосом.

— За мной уже так давно никто не подглядывал, вы же, ребята, не сможете мне помешать, верно? Грызите ногти и терпеливо ожидайте. Что? Я не настолько мелочный, чтобы из-за мести искать проблем с вашей стороны. Пока вы ничего такого делать не будете, я оставлю вас в покое! — радостно говорил он, с улыбкой обращаясь к тем, кто запечатал его при помощи заклинания «Смотрителя лошадей».

 

Вечером этого же дня случился неожиданный визит Сэйшууин Эны.

— Скажу так, Эна, ты действительно понимаешь своё положение?

— Конечно, Эна понимает, поэтому сюда и явилась, Каору. Пожалуйста, не могла бы ты освободить Эну от домашнего ареста?

Специальный район Токио Тиёда, улица Санбанчоу, особняк Саяномия.

Разговор в рабочем кабинете.

— Знаешь, что находишься под домашним арестом, и всё же, так открыто вышла наружу…

На упрёк Саяномии Каору Эна возразила:

— Эна не выходила открыто, а покинула дом тайком. По пути я даже удостоверилась, что никакие ниндзя за мной не следили.

После инцидента с Амэ-но муракумо-но цуруги лучшая химе-мико всё это время сидела дома. Сегодня её длинные чёрные волосы были необычайно мягкими и гладкими. И хоть в этот день ей явно не надо было идти на занятия, на девушке всё равно была надета школьная форма. Скорее всего, потому, что ей чрезвычайно лень выбирать себе наряд.

Дом Эны, семейное поместье семьи Сэйшууин, располагалось в Чичибу, префектура Сайтама.

— Умолять кого-то по телефону слишком невежливо, поэтому Эна пришла сюда, чтобы вести переговоры напрямую.

— Очень даже в твоём стиле, я бы сказала… И причина только в этом?

— Дай подумать… Ну ещё прогуляться хотелось… наверное? Видишь ли, одной дома взаперти сидеть очень уж скучно.

— Сама виновата в том, что тебя так наказали, разве нет? Ответственность всецело на тебе.

Обычно Каору наблюдала за любым развитием событий с некоторым весельем и таким серьёзным тоном она говорила редко, на неё обычную это совсем не похоже.

А непредсказуемая лучшая представительница химе-мико временами действовала крайне необдуманно. И в таких случаях предупредить её со всей серьёзностью входило в обязанности лидера организации.

Весёлой и общительной Каору такая работа удовольствия не доставляла.

— Мне следует предупредить семью Сэйшууин, чтобы они были внимательнее.

— Если бы Эна захотела, то вы не смогли бы меня поймать, не послав в погоню людей калибра Амакасу или мастеров тэйдо. Но пока не будем об этом, Каору, давай к первоначальной теме разговора вернёмся!

— Нет, я хоть и крайне впечатлена твоими навыками побега из тюрьмы, но в удовлетворении твоей просьбы должна отказать, — холодно ответила Каору.

Кстати, тэйдо это сокращение от «боевое искусство тэйдо», тренировки по которому входили в разносторонний учебный курс для химе-мико и работников Комитета компиляции истории. Мастеров там ещё называли боевым корпусом мечников.

— А не могла бы ты как-нибудь тут со всем разобраться, пожалуйста. Для Эны как раз почти настало время появиться рядом с Кусанаги. Да и бабушка дома сказала, чтобы я поспешила сблизиться с Его Величеством и понести от него ребёнка.

— Да уж, вот так вот запросто сказать такое своей внучке, твоя бабушка в своём репертуаре.

Эта старушка была главой Сэйшууин. И существование подобной внучки было возможно только благодаря наличию такой вот вышеупомянутой бабули. До Каору это только сейчас в полной мере дошло.

— Потому-то я и сказала, что от подобных начинаний пока что стоит воздержаться, разве нет? Учитывая характер Кусанаги, так будет лучше всего.

— Э-э, правда? А разве Его Величество не большой любитель девушек?

— Большинство парней в его возрасте практически так же себя ведут, только если они не гомосексуалисты. Но из-за влияния его семьи, он слишком серьёзно относится к отношениям мужчина-женщина, поэтому чувствует себя гораздо более раскрепощённо, когда ходит развлекаться в компании друзей мужского пола.

Эрика Бланделли, называвшая себя «возлюбленной» Кусанаги Годо, являлась представительницей «Медно-чёрного креста», магической ассоциации из Милана. И в соответствующих кругах эта новость распространилась довольно-таки широко, из-за чего и пошли разговоры про его интерес к женщинам.

Сначала Комитет компиляции истории тоже относился к Кусанаги Годо, основываясь на данной точке зрения, но Каору и Амакасу пересмотрели своё мнение, так как Годо оказался не таким похотливым, как утверждали слухи.

— Если не принимать во внимание нас, то другие могут с лёгкостью ошибиться в его оценке, поэтому я и не пыталась бездумно исправлять или предупреждать кого-либо насчёт недопонимания в его отношении… Ведь в основном причиной этого недопонимания становится его собственное поведение.

Последнее утверждение заставило Эну удовлетворённо кивнуть.

— Кусанаги очень мужественный. Да-да, такой у Эны муж.

— С мужчинами его типа нельзя слишком спешить, лучше завоёвывать его медленно. Сначала начни дружить и постепенно заставь его снизить бдительность, а затем пересеки финишную черту одним махом.

— Но в таком случае, разве Эрика не захватит лидерство? Она очень активно действует.

— Эна, как ты можешь быть такой неподатливой в подобных вопросах, какая разница, если она добьётся своего первой?

Каору весело улыбнулась.

В этой улыбке девушки-плейбоя, выбиравшей своими целями таких же девушек, проглядывала едва заметная гордость.

— Реальность совсем не такая, как в любовных симуляторах, в которые любит играть Амакасу, разве нет? У нас не тот мир, где ты можешь создать чудесную любящую семью и за месяц-два превратить эту любовь в вечную. Даже если кто-то успеет раньше тебя, ничего страшного, если позже ты всё себе заберёшь. А при наличии препятствия, вроде брака, всегда есть решение в виде развода.

— Ух ты, первую часть я вообще не поняла, но вот вторая — полностью в стиле Каору, как хитроумно!

— Ха-ха-ха, не надо меня так хвалить… Итак, время поговорить о наказании за то, что ты сбежала из-под домашнего ареста?

— Кару-дьяволица! Демон! Двуличная! — протестующе заголосила Эна.

Внезапно выражение её лица изменилось.

Услышав эфемерные голоса кое-каких богов, она стала необычайно серьёзной. Эна тихо слушала, уставившись в потолок кабинета. Давно зная лучшую химе-мико, Каору тоже заметила изменения и поняла, что что-то произошло, поэтому безмолвно наблюдала.

— Эй, эй… Что происходит? Вы же сами редко когда вызываете с той стороны.

Эна вытащила свой сотовый и приложила его к уху. После чего начала беседовать по этому севшему телефону. Слушая беседу, или, скорее, ответы, Каору в основном поняла, что произошло. Таково было одно из преимуществ наблюдательной и обладающей острым умом химе-мико, одетой в мужское.

А когда она выслушала доклад Эны после беседы, всё только яснее стало.

Каору достала свой сотовый и позвонила доверенному подчинённому, чьё имя недавно упоминалось.

— Приветствую, Амакасу-сан. Ну как тебе деловая поездка в Никко? На самом деле меня беспокоит, не произошла ли там какая-нибудь беда, поэтому и звоню.

«Вот как, в таком случае, прошу, посвятите меня в тайну своего ясновидения, — ответил Амакасу, подтверждая наличие неожиданных событий. — Я как раз собирался позвонить вам с докладом, тут полный хаос царит».

Выслушав длившийся минут десять краткий доклад подчинённого, Саяномия Каору узнала новости о катаклизме в Никко. В конце она вздохнула.

— Всё-таки это правда, Кусанаги-сан исчез.

«Я никак не могу проигнорировать прозвучавшее «всё-таки», ваше ясновидение и это увидело?»

На этот раз, после объяснений Каору, со стороны Амакасу последовало «а-ха-ха, это просто…», явно сопровождаемое несерьёзной ухмылкой.

— Поэтому насчёт их безопасности пока беспокоиться не стоит. Меня больше интересует тот, кто стоит за всей этой ситуацией. Амакасу-сан, есть идеи?

«Я как раз опознал подозреваемого и установил слежку. Но…»

— Проблемы?

«Если фото из моих материалов не обманывает, то эта личность — молодой господин из гонконгской семьи Лю».

Выслушав ответ своего подчинённого, Каору оставалось только плечами пожать.

— Если так, то подозреваемая, должно быть, та самая досточтимая из Китая.

«Да, а без доказательств никто на неё и не подумал бы. Но если это действительно она, то всё очень плохо. Я продолжу скрытое наблюдение и попытаюсь что-нибудь придумать насчёт божества-змеи».

— Сначала найди Эрику-сан и Лилиану-сан. Разберись там со всем, даю тебе все полномочия.

«Понял, приложу все свои скромные усилия».

— Нет-нет, в подобных ситуациях ты должен жизнь положить на выполнение миссии, как настоящий ниндзя.

«Нет, так не пойдёт. Для получения компенсации за несчастный случай на работе требуется просто уйма бумажной работы, а выплаты за смерть на этой самой работе не такие уж и щедрые. Безопасность прежде всего».

Как только Каору завершила разговор, к ней тут же обратилась Эна:

— Каору-сааан. Пожалуйста, разрешите Эне отправиться в Никко, я там точно пригожусь.

У лучшей химе-мико был превосходный слух, и она отчётливо слышала голос Амакасу.

Каору решительно покачала головой.

— Нет, отклоняется, я хоть и могу временно приостановить твой домашний арест, но ты должна послушно оставаться рядом со мной.

— Почему?! Если я отправлюсь в качестве подкрепления, то точно смогу помочь Его Величеству!

— Ты резерв на случай чрезвычайной ситуации. Мне необходимо верно оценить точное время, когда тебя задействовать.

Даже после потери Амэ-но муракумо-но цуруги Эна всё ещё оставалась божественной посланницей.

Например, призвав силу своего защитника Сусаноо, она могла управлять такими бурями, которые были неподвластны любому другому магу, и этим самым учинить ни с чем не сравнимые катастрофические разрушения. Хотя этого было недостаточно, чтобы противостоять настоящему богу, такой боевой уровень оказывался достаточно высок, чтобы справиться с божественными слугами, поэтому очень важно не расходовать силы Эны на бесполезные сражения.

— Когда сила твоего божественного призыва действительно понадобится, я отправлю тебя туда.

— Тогда почему бы мне сразу туда не отправиться и прямо там ждать?! Эна доберётся до места и будет болеть за Его Величество!

— Само собой, в качестве превентивной меры мы отправимся в окрестности Никко, но сразу к месту событий мы не пойдём. Когда Бог-еретик только-только появился, а природа катастрофы ещё не изучена, требуется спокойно наблюдать и оценивать обстановку.

Каору невозмутимо предупредила Эну, а затем раздала указания с целью подготовки к отправлению. Кто знает, что там произойти может, землетрясения или наводнения.

Даже и без таких разрушительных явлений связь может быть потеряна. В такое время самое важное — проявить осторожность.

— С другой стороны, как только данная ситуация разрешится, твой домашний арест будет снят. Так что, Эна, для начала отправляйся со мной и наблюдай за развитием событий.

Спокойно отдавать приказы и никогда не терять самообладание во времена хаоса. Хотя химе-мико меча она не могла теперь в качестве козыря использовать. Итак, как же обратить вспять эту неблагоприятную ситуацию…