Глава 6. Последствия хаотической битвы. Часть 2.

В данный момент Эрика и Лилиана находились на территории Сайтэнгу.

Через несколько минут после того, как Левиафан начал кровоточить, сюда же прибыл и невозмутимый Амакасу Тома.

— Леди, мы расстались совсем недавно, но вы, как всегда, прекрасны.

— Что-то не похоже на вашу обычную манеру речи, хотите какие-то плохие новости с нами обговорить?

Молодой мужчина был, как обычно, спокоен, и Эрика удостоила его элегантной улыбкой. Если в такое время появился специальный агент, искушённый в древнем японском искусстве шпионажа, хороших новостей ждать не стоит.

— Не говорите так, словно я всегда плохие новости приношу, давайте лучше скажем, что мы сейчас в одной лодке.

— А? Но я же никогда не относилась к Амакасу-сану как врагу, правда?

— Ха-ха-ха, разве… это пока подождёт, у меня есть, что сообщить. Прямо сейчас тот юноша Лю Иньхуа бездействует во внутренней части святилища Тосёгу, он будто кого-то ждёт. Возможно, вы не в курсе, но вот это вот святилище, которое прямо здесь, является тем, что вы называете дверью в Загробный мир, и там запечатан военачальник «Стали».

Всё это было сказано на одном дыхании, и Эрика могла лишь улыбнуться в ответ.

Амакасу затронул все важные темы, рядом с ним расслабляться нельзя, но также можно было сказать, что в подобных ситуациях на него можно положиться.

— Амакасу Тома, действительно ли ничего страшного, если вы делитесь с нами настолько важной информацией? — упреждающе возразила Лилиана.

На что Эрика подала ей сигнал своим взглядом:

— Давайте постараемся не иметь тайн друг от друга и решим возникшую проблему сообща.

— Что ж, ясно. Более того, моя начальница сообщила мне новости о состоянии дел Кусанаги-сана. И с этой информацией, наши совместные действия будут иметь немало преимуществ.

Амакасу снова сообщил им важные новости. После его слов Эрика тихо пробормотала:

— Мы меньше двух часов не виделись, а он уже в подобном месте оказался. И какое же описание моему возлюбленному подойдёт: удивительный или надёжный…

— Иными словами, по какой-то неведомой причине, он отправился в подобное место.

Лилиана искусно спрятала эмоции. Мало того, что Кусанаги Годо в Астральный мир отправился, он в одно конкретное место пошёл. Эрика в очередной раз стала свидетельницей его пугающей способности выживать.

— Итак, на этот раз мы атакуем в лоб. Имя этого божества-змеи — Левиафан. Устроив огромные беспорядки в Лос-Анджелесе, ведьма, а точнее, божественный предок восстановила свою древнюю форму и стала Богом-еретиком. И тайным манипулятором за её спиной, скорее всего, является молодой господин Лю Иньхуа.

— Ха-ха, одно из данных имён оказалось совершенно неожиданным, ну про второго мы так и думали.

— Только что вы сказали, что здесь покоится божество «Стали»? — Лилиана наблюдала за тем, как с тела змеи струится туманный кровавый дождь. — Для «Стали» этот Левиафан всё равно, что приманка, почти мёртв и выглядит словно жертва.

— Ваш выбор слова жертва очень удачен, фактически, это так и есть, — кивнул Амакасу, соглашаясь со словами ведьмы. — Заклинание, которое запечатывает «Сталь» в этом святилище, носит название «Смотритель лошадей». Чтобы снять его, на землю должен явиться либо дракон, либо божество-змея. Я хоть и раздумывал над тем, какие враги могут появиться, чтобы разрушить печать, для меня оказалось неожиданностью, что даже жертва в виде змеиного божества тоже может удовлетворить поставленному условию.

Внезапно пояснения Амакасу были прерваны.

Зарешёченная дверь святилища резко распахнулась, и оттуда вырвался сильный порыв ветра.

Наружу вылетела неземная красавица, которая продолжила вздыматься вверх, словно юная небожительница.

И словно небожительница в одеяниях, ткань которых казалась не тяжелее пера, она, находясь в небесах над святилищем, сверху вниз взглянула на Эрику и остальных. При этом в её взгляде сквозило совершенное безразличие, будто она на насекомых смотрела. Красавица летела при помощи магии, которая далеко превосходила силы обычных магов.

Когда она уже собиралась улететь, Эрика выкрикнула:

— Основательница Лю Хао, пожалуйста, подождите! Что случилось с моим господином Кусанаги Годо?!

Эти слова возымели эффект. Небесная девушка прекратила полёт и зависла в воздухе, чтобы ответить на вопрос Эрики.

— Только в этом, особом случае, я отвечу тебе, блондинка. Сегодня явно наша первая встреча, откуда тебе известен мой величественнейший облик, облик Лю Хао?

Прекрасна во всём, но её подобный нефриту голос был преисполнен такой решимости, что, кажется, проникал в самую душу слушателя.

Эрика преклонила колено и ответила согласно рыцарскому этикету:

— Моё имя Эрика Бланделли, Великий рыцарь «Медно-чёрного креста». Так и есть, сегодня на меня впервые снизошла благодать вашего присутствия. Исходя из текущего положения дел, я пришла к заключению, что кроме вас тут быть некому, Основательница Лю Хао.

Жертвенная змея-божество, молодой господин из семьи Лю, к тому же, отсутствующий Кусанаги Годо.

А затем у них на глазах появляется сверхъестественная демоница, оставляя только один ответ из возможных. Естественно, умозаключения Эрики были идеальны по времени, что и стало одной из причин того, что она поняла, кто перед ними.

А Лилиана и Амакасу фактически шокировано пялились на главу культа.

— У Короля Кусанаги, оказывается, есть некто с прекрасным зрением. В качестве признания твоего ума, я дам тебе ответ — данный Король был подавлен в Загробном мире великолепием моих боевых искусств и куда-то сбежал. Тем не менее, в отступлении нет ничего постыдного, одна из основ искусства войны, да и способу его побега от меня, Лю Хао, стоит воздать похвалу.

Потому он туда и сбежал. Слушая музыкальный голос, Эрика не могла не восхититься. Уже успел побиться с демонической главой культа, понятия Кусанаги Годо и проблемы воистину неразделимы.

— Тогда, Основательница…

— Великий рыцарь, на этом сессия вопрос-ответ завершена! Я на пути к завоеванию и на тебя у меня времени нет!

Восклицание, от которого всё тело в дрожь бросало.

И одной только дрожью не ограничилось. Эрика с Лилианой, да и Амакасу заодно, все, кто услышал отповедь Лю Хао, были сметены, словно ударом шторма.

Эрика врезалась в кедр. Это ударная волна только что была? К тому времени, как она, перетерпев боль, поднялась, глава культа уже скрылась, по воздуху пролетев над Тосёгу к месту нахождения Левиафана.

— Мда, скажем так, эта личность просто шокирует, во всех смыслах этого слова.

— Кто бы мог подумать, что глава культа это женщина… И ещё магию полёта использовать может, неужели тоже ведьма…

Оставшиеся двое тоже были немало потрясены.

— И что дальше делать будем? Идти искать Кусанаги Годо и сестёр Мария или выступить против главы культа Лю Хао и Левиафана? А, может, разделиться, занявшись и тем и другим?

— Да, если возможно, я бы тоже хотела разделиться.

Эрика размышляла над предложением Лилианы.

По возможности, было бы лучше всего, если бы можно было сразу за две задачи взяться, но важно не совершить ошибку и не быть разбитыми по одному, разделив силы. Противостоять ли главе культа Лю Хао или искать пропавшую троицу, обе задачи требовали максимальных людских ресурсов. Если не выбрать что-то одно, то можно успешно провалить оба начинания.

— Последуем за Лю Хао, сейчас наибольший приоритет имеет разрешение текущей ситуации… Кроме того, вход в Астральный мир требует множества приготовлений, сейчас времени на это нет.

— Да, решение вполне подходящее, понимаю, — несерьёзно ответил Амакасу, пока Лилиана рассматривала святилище.

— Но это будет означать, что пока нам нет дела до Кусанаги Годо и сестёр Мария?

Осуждения в словах Лилианы не было, ведь Эрика предложила самое рациональное решение. Но здравый смысл и чувства идут отдельно, тут уж ничего не поделаешь, приняв это решение, Эрика, должно быть, чуть ли не сердце себе вырвала.

— По крайней мере, мы уже убедились, что сейчас с ними всё в порядке, поэтому пока и снизили приоритет их поиска. Нет проблем, Годо не из тех, кто так просто умрёт, полагаю, он приложит все свои силы, чтобы защитить Юри и Хикари.

В такое время стратегические решения были важнее эмоциональных вспышек.

Пока Эрика хладнокровно анализировала положение дел, к ней неожиданно обратились:

— Ну, раз так, то почему бы мне не отправиться в Астральный мир?

Голос молодой женщины, только вот её присутствия не ощущалось.

Эрика посмотрела в туда, откуда этот голос раздался, то же сделали и Лилиана с Амакасу. Чтобы кто-то смог приблизиться к этой троице без их ведома, достижение воистину редчайшее, поэтому все они были немало потрясены.

— Я совсем не подхожу для таких вещей, как битвы, но всё это время я размышляла над тем, чем могу быть вам всем полезна… К счастью, в данном вопросе я могу считаться экспертом, поэтому, может, предоставите всё мне?

Из-за лесных кедров выступила светловолосая красавица.

Чуть больше двадцати лет, одета в роскошное белое пальто, в длинных чёрных сапогах.

Под пальто было не очень длинное вязаное платье и гетры, всё это производило впечатление элегантности, «принцесса, которая тайно выбралась из дворца, чтобы прогуляться по улицам»… И это впечатление оказывалось вполне естественным, ведь это действительно была одновременно и девушка благородного происхождения, и «принцесса».

Когда Эрика увидела эту нежную красоту, удивлению её не было предела.

Последний раз она встречала её в Лондоне, когда была там с дядей Паоло, само собой, увидеть её здесь оказалось для Эрики шоком. А собеседница, хитро улыбаясь, приложила указательный палец ко рту.

Она и правда выглядела так, словно подглядывала.

Появилась самая блестящая и элегантная леди из всех, кого только встречала Эрика. Тут же в самой Эрике пробудился дух соперничества. Если она не даст «принцессе» засвидетельствовать свою собственную грациозность в качестве девушки благородных кровей, то опозорит своё имя, имя Эрики Бланделли.

— Леди, если вы этим займётесь, то для нас это окажется самой неожиданной удачей.

Эрика уважительно отнеслась к ней, при этом специально избегая обращения «принцесса». При этом она вела себя настолько уважительно, горделиво и помпезно, словно была при дворе короля.

— Мой господин и союзницы-мико всё ещё внутри. Если это будет возможно, пожалуйста, предоставьте им свою помощь.

Когда и зачем она прибыла в Японию? Таких неподобающих вопросов стоило избегать. Настанет подходящее время, она, скорее всего, сама объяснит свои мотивы. Судя по недавним словам, можно сделать вывод, что собеседница уже, в основном, в курсе происходящего, поэтому Эрика и изложила свою просьбу, как можно проще.

— Ясно, и хоть стопроцентного результата я гарантировать не могу… Но вероятности успеха в шестьдесят пять процентов или около того должно хватить, чтобы обеспечить ваше спокойствие.

Лилиана наблюдала за этим двусторонним диалогом с застывшим выражением лица. Раньше она видела фотографии «принцессы», но это внезапное появление всё равно в немалой степени потрясло её.

Амакасу же просто покачал головой и пожал плечами.

— Понятно, значит, присутствующая здесь леди знакома с Эрикой-сан… И возражений не имеет?

— Если примете моё предложение, то тоже мне поможете, а то вокруг столько старичков сварливых. Прогуливаюсь тут себе, а они ругаться начинают, — «принцесса» кивнула и мимоходом добавила. — Кстати, у меня ещё предложение есть. Раз уж этот Левиафан является ключом к освобождению дремлющей «Стали», то, если подумать, устранения данной змеи будет достаточно, чтобы предотвратить возрождение бога. Хоть задача и трудная, но, пожалуйста, подумайте над этим.

Она использовала духовное зрение, как и Мария Юри, и получила очень существенные знания о богах.

Её знающие советы пользовались великим уважением вышестоящих магов и рыцарей, к ним относились, как к словам мудреца, и Эрика выразила свою глубочайшую благодарность.