Глава 7. Убийство гиганта. Часть 1.

Массивное тело Левиафана начало медленно падать на землю.

Пока оно падало по необычной траектории, словно невесомое перо, в воздухе разлетались частички света.

Серебристо-белое тело змеи постепенно исчезло. К тому времени, как оно снизилось до нескольких десятков метров над землёй, от него осталась лишь бледная фигурка Ашеры, на горле которой виднелись две большие колотые раны.

Наконец, тело Ашеры упало на самую верхнюю часть Тосё-гу, на внутреннее святилище.

— Не смогла сохранить форму змеи, если так продолжится, то ключ к снятию связывающей печати «Смотрителя лошадей»… — пробормотала глава культа Лю Хао, приближаясь.

Содрогающаяся в конвульсиях юная девушка кашляла пенящейся кровью. Лю Хао подняла руку девочки, чтобы проверить пульс, и кивнула, немедленно поднявшись.

— Мой юный орёл! Пока я буду ухаживать за этой ведьмой, ты поможешь мне остановить рыцарей, — приказала она своему ученику, находившемуся двумястами метрами ниже.

Благодаря тому, что её прекрасный голос переполняла ки, полученная посредством тренировок нэйгуна, он мог передаваться даже на такие расстояния.

— Ух ты, эта буйная женщина всё ещё жива после такого. Стоп, но ведь превращение в змею делает её существом сродни Богам-еретикам, наверное, тут нечему удивляться?..

После услышанных инструкций, взгляд Лю Иньхуа, стоявшего на верхушке зала почитания Тосё-гу, сделался тяжёлым. С другой стороны, два Великих рыцаря, которые пронзили горло божества-змеи, улыбались друг другу.

— Видишь, лучший способ уничтожить Левиафана оказался таким, как я и сказала.

 

Это было как раз перед рывком к Тосё-гу, после того, как принцесса Элис передала им ментальное послание из Астрального мира.

Скоординировав действия с находившимися по ту сторону, Эрика приняла решение.

— Лили и я атакуем в лоб. Если дело касается слов заклинания Давида, то даже богов можно ранить. А все уязвимые места летающей цели прекрасно видны, когда она в воздухе, верно? Это точно сработает.

— Так как жизнь божества-змеи всё равно скоро подойдёт к концу, данный метод не кажется совсем уж нелепым, — спокойно кивнула Лилиана.

Если не принимать во внимание её личную жизнь (особенно в той области, что касалась любви), то во время битвы Лилиана была очень спокойна и собрана.

— Само собой, если будем медлить, то со стороны Лю Хао и Лю Иньхуа возникнут препятствия. А если сделаем Левиафана целью нашего первого удара, полагаю, шансы на успех окажутся очень высокими.

Лю Иньхуа обладал исключительными умениями в том, что касалось цигуна, но экспертом в магии или даосских искусствах он не был.

Вряд ли ему знакома мистическая магия, типа слов заклинания героя Давида. Проблема заключалась в его наставнице, Эрика вспомнила их встречу возле святилища.

— Скорее всего, Лю Хао не будет опасаться меня и Лили в качестве врагов, так что, если с самого начала нацелимся на Левиафана, это точно сработает. Но…

— Как раз после этого настоящие проблемы и начнутся. Нам придётся вступить в настоящий бой против главы культа.

Единственное существо на земле, которое может на равных биться с Чемпионом — это другой Чемпион, — поэтому они послали принцессу Элис привести Годо.

— В результате, после уничтожения Левиафана, нам всё равно нужна сила Чемпиона. Но если данный ритуал продолжится, «Сталь» пробудится… У нас нет вариантов.

— Да, поэтому мы всё на это и ставим, — продолжила пояснять Эрика, пока Лилиана качала головой, обеспокоенная вставшей перед ними дилеммой. — Вы ведь уже знаете, что Кусанаги Годо обладает силой Веретрагны, Персидского военачальника, который покровительствовал своим землям, защитника, который спасал людей. Поэтому…

На предложение Эрики Лилиана согласно кивнула.

Ментальные волны принцессы из Астрального мира тоже одобрили план.

Так что два рыцаря храбро бросились в бой и успешно сразили Левиафана.

 

А в настоящий момент Лю Хао отдала приказ своему ученику, который уже готовился напасть на Эрику и Лилиану.

И хотя сейчас пока что не ясно, но всё ещё существовала возможность того, что змеиное божество может быть воскрешено.

— В такой момент о других беспокоитесь, уверенности вам не занимать!

Юноша и его голос спустились в одно время.

Как и прошлый раз, других звуков при этом не раздалось. Являясь совершенной физической техникой, такое требовало полного контроля над своим весом, мускульной силой и движениями — всё ради достижения подобного уровня. Хоть Эрика с Лилианой тоже много добились в данной области, они всё равно оставались далеко позади.

Сребровласая девушка-рыцарь тут же протянула руку и вытащила свой излюбленный меч из земли.

Видя её действия, Лю Иньхуа улыбнулся уголком рта и немедленно бросился вперёд с богоподобной скоростью.

На расстоянии вытянутой руки, он нанёс удар, целясь в правую руку Лилианы, которая держала магический меч! Скользящим шагом девушка уклонилась.

— Это тебе уверенности не занимать, а не нам! Специально напал на вооружённого противника.

— Ха-ха! Биться с безоружным мечником? Я бы такого не сделал, даже если бы мне денег дали!

Так как свой излюбленный меч Эрика бросила в Левиафана, то в настоящее время она была безоружна.

И не обращая внимания на данный факт, юноша всё равно выбрал нападение на вооружённого оппонента. Лилиана схватила свой магический меч и рубанула по приближающейся правой руке. Если бы она смогла повредить артерию или мышцы, победа была бы предрешена.

Но молодой боец отвёл руку, чтобы она не попала под удар меча.

И эта отведённая рука, словно кнут, направилась к лицу Лилианы. Против данного приёма, который одновременно совмещал нападение с защитой, Лилиана подняла левую руку, чтобы поставить блок.

— Хе, не медлишь ни в движениях, ни в скорости реакции. Да, кое-какие умения у тебя есть… — беззаботно прокомментировал Лю Иньхуа.

Дерётся с вооружённым противником без единого следа страха, такое впечатление, что он и не начинал серьёзным становится.

Лилиана держала Иль Маэстро на среднем уровне.

Саблю, которая имела плавный изгиб, девушка ухватила одной рукой. Это был магический меч, составлявший пару Куоре ди Леоне. В прошлом сразу оба данных клинка были найдены в катакомбах под Флоренцией.

— Эрика, похоже, он со мной поболтать хочет, тебе же стоит поспешить к главе культа.

Видя, как её давняя подруга предприняла попытку пошутить, Эрика улыбнулась в ответ.

— Лили, и тебя действительно это устроит? Если поступить согласно твоим словам, то я главной героиней стану, разве нет?

— Честно говоря, меня это вообще не устраивает, но иного выхода нет. Я уже тут начала, а противник всё ещё не показал свою истинную силу, я же не могу всё бросить! — пока Лилиана громко высказывалась, её молодой противник всем своим видом показывал, что ему нисколько не тяжело. — Иди вперёд, другого варианта просто нет. Я с ним покончу. Раньше я уже это говорила, но то, как ты постоянно оказываешься на главных ролях, зашло слишком далеко!

— Раз так, то не стану отказываться от твоего предложения и отправляюсь…

Использовав магию прыжка, Эрика заскочила на крышу зала почитания Тосё-гу, в то время как Лю Иньхуа свирепо смотрел ей в спину, словно хищная птица.

— Разве я не говорил, что одновременно с вами двумя биться буду?! — выкрикивая эти слова, он сорвался с места и снова устремился на крышу зала почитания.

Плохо. Если так продолжаться будет, то он устроит тут соколиную охоту, в буквальном смысле оправдывая своё имя[1]. Лилиана без промедления запрыгнула на крышу и встала на пути Лю Иньхуа.

После чего она сняла печать со своего магического меча Иль Маэстро.

Эрика не была единственной, кто скрывал истинную силу своего излюбленного клинка. Сталь искусного музыканта стала менять форму. Изогнутая форма лезвия осталась той же, а рукоять удлинилась почти на метр, и теперь меч стал походить на копьё или японскую нагинату.

Динь… При лёгком взмахе послышался чудесный звук.

Словно звук игры на ксилофоне, музыка, которая в полной мере соответствовала названию инструмента.

— Суть фантазии, сталь, что играет выдающиеся мелодии! Молю тебя, даруй мне невидимые крылья!

Сильнейший приём — слова высвобождения «Магической мелодии».

Лёгкое движение Иль Маэстро в форме нагинаты вызвало за собой серию мелодичных звуков.

Со следующим взмахом они продолжили звучать, и Лилиана ритмично действовала в такт музыке.

Пока Лю Иньхуа наблюдал за стоявшей перед ним Лилианой, его взгляд стал терять свою пронзительность. В орлиных глазах, которые также наблюдали и за прыгнувшей Эрикой, на мгновение всё поплыло.

Попался!

Убедившись в этом, Лилиана сделала выпад, направив Иль Маэстро прямо в грудь Лю Иньхуа.

Оправдывая своё имя бойца, юноша пришёл в себя ещё до удара меча и отпрыгнул далеко назад.

— Так, значит, у этого оружия странный эффект есть…

— Магическая мелодия. Волшебный меч Иль Маэстро является сталью искусного музыканта, которая способна играть изумительную музыку. Для кого-то, вроде меня, в мастерстве овладевшей музыкой и боевыми искусствами, проигрывание различных магических мелодий может становиться вторым оружием.

На этот раз пришёл черёд Лилианы смотреть на своего оппонента свысока.

В данный момент она стояла на крыше зала почитания Тосё-гу, а Лю Иньхуа находился на земле, так как, уклоняясь, он спрыгнул с этой самой крыши.

Лилиана взмахнула Иль Маэстро, словно демонстрируя форму своего боевого искусства.

Вслед за этим раздался загадочный металлический аккорд, магическая мелодия, которая нарушала мысли слушателя. В серьёзной битве она могла нарушить концентрацию противника, тем самым создавая уязвимости.

Вдобавок к этой существовало ещё множество магических мелодий с разнообразными эффектами: ослабление магической силы врага или его физической выносливости.

— Тц, непритязательное, но в то же время гадостное заклинание! — со злостью выкрикнул Лю Иньхуа, после чего начал повышать внутреннюю магическую силу.

Тот же метод магической защиты, которым он воспользовался против проклятия Давида, тем не менее, и против теперешнего заклинания сработало.

— Молю, даруй жизнь, мать, что несёт смерть! Ниспошли мне силы тёмной земли!

Земля под Лю Иньхуа начала размягчаться. Довольно грозное заклинание, которое заставляло земную поверхность терять твёрдость, превращая её в грязь, бездонное болото, затягивавшее цель под землю.

Выдающийся маг, возможно, воспользовался бы противодействующим заклинанием или благословением удачи, чтобы побороть или нейтрализовать данный эффект.

Для Чемпионов, вроде Годо, поднятие уровня внутренней магической силы снимет эффекты заклинания автоматически. Их сопротивляемость магии была такой, что будут отменены даже заклинания, действующие по площади. Но для Лю Иньхуа, хоть он и гений цигуна, достичь уровня Чемпиона, являясь человеком, просто невозможно.

Будь то рыцарские навыки в обращении с мечом, китайские боевые искусства, даосские техники и так далее… Даже если кто-то разовьёт любую из этих способностей до наивысшего уровня — если ты человек, то всё равно не сможешь сравниться с невероятной магической силой Чемпионов или богов.

Поэтому Лю Иньхуа оставалось лишь позволить бездонному болоту поглотить его ноги, и он уже до коленей погрузился.

— Против оппонента, который может использовать как магию, так и меч, тактику явно заранее продумывать надо…

Тем не менее, он всё равно оставался полностью собранным и спокойным, как обычно.

Бездонное болото с клейкой консистенцией и без единой точки опоры.

Но Лю Иньхуа совершил лёгкий прыжок и приземлился на участок земли, не попавший под магическое воздействие.

Подобное действие невозможно совершить, обладая лишь небольшим весом. Трудность его можно сравнить с прогулкой по поверхности воды, используя в качестве опоры плавающие доски. Лилиана просто поверить не могла, что кто-то действительно натренировал телесные техники до подобного уровня.

— Эрика нее-сан успела сбежать, так что, похоже, сейчас мне придётся действовать в полную силу.

Лю Иньхуа стал в стойку и раскрыл ладони. Лилиана смотрела на него во все глаза.

Известный своим выдающимся мастерством и подавляюще мощными ударами ладоней. Первое Лилиана уже не раз увидеть успела, но второе Лю Иньхуа пока что не продемонстрировал — удары ладонями, — до сих пор он своим сильнейшим оружием не пользовался!

— Нее-сан, я как раз собираюсь применить технику, которой горжусь!


[1] В имени Лю Иньхуа есть иероглиф со значением «сокол».