Глава 4. Входи, Чёрный Герой, Великий Мудрец покажет истинную цену стали. Часть 3.

На вершине горы Нантайсан Великий Мудрец, Равный Небу, Сунь Укун, бодро приступил к делу.

Пока что его телом всё ещё было тело Марии Хикари. При взгляде вверх весь обзор сразу же перекрыли обширные небеса, заполненные мерцающими звёздами. Должно быть, он почти полдня проспал.

Несмотря на то, что в качестве кровати ему послужила твёрдая поверхность горы, отдых прибавил ему сил. В конце концов, он же божественная обезьяна, рождённая из камня, а также крепкий солдат, которому для повседневного комфорта требуется всего ничего.

— Итак, что мне дальше с моим королевством делать?

Даже не используя ясновидения, Великий Мудрец, мог осматривать всю территорию Окуникко посредством обычного зрения, стоило лишь посмотреть вниз с горы.

У подножия Нантайсан протянулись широкие улицы вокруг озера Чузэнджи.

На севере лежало плато Сэндзёгахара, даже горячие источники Окуюмото можно было увидеть. Ко всему прочему наблюдались ещё и прилегающие к озеру Юноко улицы, а также деревни, в которых обезьяны собрались, продолжая жить по некоему подобию людей. Судя по всему, божественная мощь Великого Мудреца и туда дотянулась.

Но при этом сам Великий Мудрец ни капли радости не испытывал.

— Что-то тихо как-то. Оживлённее должно быть, что ж мне сделать такое?

Великий Мудрец покрутил головой, пытаясь придумать то, что позволял обезьяний интеллект. Ничего в голову не пришло, посему он на эту самую голову и встал, — и всё равно никаких идей, — он сделал сальто. Наконец, через некоторое время он хлопнул в ладоши.

— Если подумать, а потом ещё раз подумать, народ в моём прошлом королевстве был подготовлен к битвам с небесными армиями, их энтузиазм переполнял и кровь кипела. А вот местным не хватает амбиций и жажды завоеваний.

А идея ведь превосходная, надо опробовать. Великий Мудрец, Равный Небу, тут же призвал золотое облако.

С кувырком вскочив на него, он быстро спустился к подножию горы. Скорость спуска была подобна молнии, и всё, что могли увидеть глаза смертных, так это вспышку золотого света.

 

Несмотря на всю свою мощь, Дьявольские Короли, Чемпионы, не были всемогущими и непобедимыми.

Особенно те, что моложе, у них всегда есть уязвимости. Чувствуя, что Кусанаги Годо в этом плане такой же, Энни вышла из гостиницы. В конце концов, её мало интересовала добыча сведений о секретах других Королей.

Энни в обычной манере прогуливалась вдоль берега озера Чузэнджи, как вдруг увидела вспышку света, спустившуюся с неба и приземлившуюся на центральной улице, где собралась большая часть обезьян. Девушка тут же рванула туда.

Достигнув места событий, она спряталась и стала свидетелем крайне отвратительного зрелища.

— Благородный человек до конца дня непрерывно созидает. Вечером он бдителен. Опасность. Но хулы не будет. Точно прыжок в бездне. Летящий дракон находится в небе. Благоприятна встреча с великим человеком. Возгордившийся дракон. Будет раскаяние. Смотри, чтобы все драконы не главенствовали![1]

Слова заклинания читала маленькая девочка, стоявшая на золотистом облаке.

Облако парило приблизительно в десяти метрах над землёй, как бы взирая на разнообразие обезьян, собравшихся на улицах по соседству с озером Чузэнджи.

— Творчество. В изначальном развитии благоприятствует стойкость.

Тот самый Великий Мудрец, Равный Небу, Сунь Укун, тот, что занял тело младшей сестры Марии Юри.

Обезьяны на земле в прострации падали на колени и боготворили обезьяньего бога в виде богини, но по мере того, как слова заклинания Великого Мудреца начинали производить эффект, с его подопечными стали происходить изменения.

Обезьяны, происходившие из разных уголков света, что собрались здесь без всякой организации и без какой-либо объединяющей идеи, начали внешне изменяться. Их глаза застилала ярость, и они начинали скалить зубы.

Гнев и мрачность, а также жажда убийства, всё это проявилось на их мордах. Одновременно с этим и с телами обезьян произошли некоторые изменения. Например, когти японских обезьян стали походить на острые ножи, в то время как гориллы в несколько раз увеличились в размерах, превратившись в огромных брутальных горилл.

Пасти некоторых шимпанзе были открыты, и из них капала слюна, которая растворяла уличный асфальт, словно была сильнейшей кислотой.

Все обезьяны источали жажду убийства и стали очень агрессивными.

Угрожая своим стоявшим рядом соратникам, они даже драться начали! Кусались, царапались когтями, плевались изо рта чем-то вроде кислоты или пламени.

Словно в трагикомедии, мирное королевство обезьян мгновенно превратилось в царство кровожадности.

Более того, как раз в данный момент, одна из обезьян появилась перед укрывшейся Энни.

Это был гиббон с острыми, словно клинки, когтями.

«Кяяяяяяяяяя!»

Издавая этот ужасающий звук, агрессивный гиббон напал.

Неужели обезьянам отдали приказ атаковать людей, как только те окажутся в поле зрения?! Отпрыгнув назад, чтобы не попасть под удар, Энни начала читать заклинание.

— Пентакль[2] веков! Даруй мне свою защиту!

Врезавшись в невидимый барьер, гиббон начал верещать от страха и неверия.

В качестве мага Энни была выше среднего по своим способностям, но что касается магической силы, то она далеко превосходила самых элитных магов.

При таком количестве врагов даже волноваться не стоило.

Защищённая невидимым щитом, Энни продолжила наблюдение.

Гиббон перед ней, а также ближайшие обезьяны, устремившиеся к её местонахождению, бросались на невидимую преграду с огромной решимостью и кровожадностью.

Такое впечатление, что по отношению к людям они особенно агрессивны.

Великий Мудрец, Равный Небу, который читал заклинания, находясь над землёй, мельком посмотрел в сторону Энни. Боги всегда высокомерны и смотрят на людей как на простые игрушки. Несмотря на любые изменения в мире и на то, что мир людей существовал для жизни самих людей, в конечном счёте, всё это было для богов всего лишь игровой площадкой.

«Изменяться или нет? Чтобы превратиться в демона в чёрном, который спасает людей и защищает слабых».

Энни отбросил эти мысли.

Слишком рано. Джон Плуто Смит не из-за лени послал свою помощницу вперёд на разведку. В битве у него две основные способности — метаморфоза и магический пистолет, но в комплекте к ним и ограничения на использование идут.

Бездумное использование этих способностей очень быстро привлечёт атакующих со всех сторон. Сначала необходимо разобраться в ситуации.

И тут сотовый Энни издал звук. Это было текстовое сообщение.

Телефон был взят напрокат в магазине в аэропорту, чтобы в Японии им пользоваться. Сообщение пришло от другого Чемпиона, так как они обменялись номерами, когда решили действовать командой.

 

Энни вернулась в гостиницу и встретилась с группой Кусанаги Годо.

Благодаря духовному зрению и поисковой магии, им уже было известно о появлении Великого Мудреца.

Затем все они двинулись к главной дороге, на которую спустился Великий Мудрец — дорога национального значения №120.

По пути туда они подвергались нападениям обезумевших обезьян, но их группа безопасно достигла места назначения.

Собравшиеся вокруг обезьяньего короля разъярённые подданные начали бушевать и подпрыгивать вверх, создавая вокруг беспорядок.

Укрывшись за зданием, Энни с остальными начали наблюдение.

— Ну как, Мария Юри? Получила какую-нибудь подсказку?

— Нет, пока нет. Возможно, расстояние слишком большое, как мы и боялись… — удручённо ответила Юри на вопрос Лилианы.

Основной задачей данной команды было проанализировать божественную суть Великого Мудреца, Равного Небу. Кажется, это связано со способностями Кусанаги Годо.

— Каждый раз, когда Юри определяла истоки происхождения богов посредством духовного зрения, она всегда была к ним ближе, чем сейчас. Всё-таки слишком наивно ожидать результата при слежке с такого расстояния.

— Феномен, известный как духовное зрение, не проявляется, когда дело касается чего-то связанного с личными интересами и выгодой, — непререкаемым тоном произнесла Эна в ответ на проблему, озвученную Эрикой.

— Не попробуешь — не узнаешь… — тихо пробормотал Годо слова, присущие Чемпиону и Королю.

— Выбора нет, нанесу-ка я визит Великому Мудрецу. Когда боги, типа него, видят Королей, типа меня, они обычно игнорируют простых людей, так? Давайте и воспользуемся данным преимуществом.

— Это слишком опасно, Годо, я пойду с тобой.

— Даже если Эрика и пойдёт со мной, всё равно будет опасно. Придумайте план получше, должен же такой быть? Если попаду в неприятности, то буду уповать на всех вас.

После того, как Кусанаги Годо и его любовницы завершили обсуждение, придуманный план вступил в действие.

Он прямиком пошёл навстречу опасности в полном одиночестве, и проявил немалую заботу о девушках, которые были его любовницами. Подобное поведение являлось полной противоположностью ожиданиям Джона Плуто Смита — или, иными словами, ожиданиям его соратницы Энни.

«И что же он дальше будет делать?»

Энни ощутила, как в ней пробудился немалый интерес.


[1] Это просто беспорядочный набор фраз из разных частей одного раздела китайской Книги перемен. В самой книге каждая из них стоит на своём месте и составляет единое смысловое целое с соседними фразами. Тут же просто бессмысленный перебор.

[2] Пентакль – это магический предмет с изображением пятиконечной звезды (пентаграммы), вписанной в круг. Каждый ее луч обозначает один из пяти элементов – Воду, Воздух, Огонь, Землю и Дух. И если в прямом положении она символизирует божественное начало, то в перевернутом виде это уже знак сатаны.