Глава 7. Боги и Чемпионы, кульминационная последняя битва за победу. Часть 3.

Битва на малой дистанции, из-за которой в качестве поля боя использовались обширные заболоченные территории, и которая напоминала фильм со спецэффектами, достигла самого накала.

Возвышаясь десятиметровой башней, там присутствовал трёхглавый и шестирукий Чжу Ганле.

В качестве его противника там же был и золотой Благосклонный Король, полуобнажённый гигант, нижнюю часть тела которого прикрывала лишь грубая ткань. Демоническая глава культа посредством даосских техник призвала копьё и направила его на Чжу Ганле. Называемое в Китае «королём оружия», это копьё было любимым оружием Лю Хао.

Когда противники сошлись в битве, она оказалась настолько напряжённой, что даже моргать не хотелось, чтобы ничего не пропустить.

В каждой из шести рук Чжу Ганле было своё оружие. И всё это оружие использовалось одновременно да ещё в комбинации с невероятной работой ног. Непрерывно атакуя, он был способен оказаться в любом месте неподалёку от Благосклонного Короля. Когда Чжу Ганле оказывался на некоторой дистанции, он использовал для нападения стрелы и алебарду, в ближнем бою бог переключался на меч, топор и дубину.

Кстати, алебарда — это такое оружие с древком, как у копья, объединённым с серповидным клинком. Это позволяет использовать её как для колющих выпадов, так и для режущих атак лезвием клинка.

Чжу Ганле двигался настолько быстро, что в глазах его остаточные изображения стояли. И с этой ужасающей скоростью пять видов оружия обрушили на Благосклонного Короля непрерывный шквал атак. При этом казалось, что три головы и шесть рук это тридцать голов и шестьдесят рук, или даже шестьдесят голов и сто двадцать рук.

Однако, той, которая приняла на себя эту сильнейшую лавину атак, была демоническая глава культа, чьи боевые искусства были просто божественны.

В отличие от Чжу Ганле, который, нападая, выписывал вокруг арки, славный Благосклонный Король стоял на месте, не меняя позиции, а Лю Хао стояла в центре атак, держа своё копьё.

И хоть это, вроде как, всего одно копьё, смотрелось это так, словно тысяча наконечников копий делали одновременный выпад вперёд.

Каждое из пяти оружий Чжу Ганле было перехвачено. Стрелы сбиты, ревущие выпады алебарды заблокированы, меч отбит, топор выбит из рук, а дубина остановлена.

Пока Чжу Ганле по дуге заходил Благосклонному Королю за спину, Лю Хао совершала обратные выпады копьём, даже не оборачиваясь. Иными словами, тупой конец копья заблокировал все атаки с тыла.

— Хо-хо-хо, ты явно не сможешь одолеть меня при помощи этого потрёпанного аватара так, чтобы не подвергнуть себя и его взаимному уничтожению. Я не против, если ты прямо сейчас сдашься, тогда я награжу твоё чистое и непорочное тело надлежащей порцией любви…

Сделав паузу в своих передвижениях, Божественный Маршал похотливо ухмыльнулся.

Вплоть до этого самого момента инициатива в атаке всецело принадлежала ему. И хоть своей божественной техникой Лю Цуйлянь блокировала каждый его выпад, она только защищалась, не более. Казалось, что она слишком занята тем, чтобы отбивать непрестанные атаки пяти видов оружия, поэтому и контратаковать не могла.

Тем не менее, Лю Цуйлянь нахмурилась и произнесла:

— Маршал, глупости твоей нет предела. Признаю, ты продемонстрировал отвагу и мощь Божественного Маршала, что служит Великому Императору северного полюса Цзы Вэю, но в то же время я видела тебя насквозь. Ты вообще мне не ровня. Тот, кто должен умолять о пощаде… Это ты, Небесный Маршал Чжу Ганле.

— Ха! Что за чушь ты несёшь!

— Ты что, действительно веришь в то, что говоришь? Я уже полностью успела понять твои истинные способности. И думать, что такой, как ты, в дуэли один на один может сравниться со мной, Лю Хао, — стыдно должно быть!

По какой-то причине её вызывающие слова заставили побледнеть все три лица трёхглавого и шестирукого бога войны.

А затем демоническая глава культа отозвала Благосклонного Короля.

— Использование боевых искусств при наличии трёх голов и шести рук это, конечно, исключительные способности, но как Властительница мира боевых искусств, Лю Хао одолеет тебя в прямом противостоянии, как и подобает Королю. А сейчас нападай на меня со всем, что у тебя есть!

Даже когда её противником был бог, она, как обычно, сохраняла свою надменность.

Такова правда о способностях Лю Цуйлянь. Такова помпезность, которую демонстрирует безоружная Властительница мира боевых искусств.

 

В это же самое время в небе шла битва между Джоном Плуто Смитом и Ша Сэном.

Солнце уже взошло. Небо было по-утреннему освежающим, начало великолепного солнечного дня. Летая в вышине, Смит буквально пронзал это голубое небо и парящие в нём облака, Ша Сэн в это же время гнался за демонической птицей, стоя на голове водного дракона.

Тело у Ша Сэна было вполне материальным, но, несмотря на это, он бесстрашно ускорялся, совершенно не подверженный влиянию полётных перегрузок. Вполне подобающе для бога с несравненно крепким телом, что просто недостижимо для смертных. Или, возможно, он использовал какое-то защитное заклинание?

— Восемь сотен сгинули в песках, три тысячи утонули в водах глубоких. Пусть же перья лебедя никогда больше не станут парить, а красные цветы исчезнут в глубинах!

Ша Сэн зачитал слова заклинания, заставляя облака собраться на небе.

Эти облака образовали собой длинную стройную форму со сверкающей искрящим светом поверхностью и прозрачную изнутри. Вскоре данная форма стала похожа на дракона. Собрав облака и влагу из воздуха, был образован ещё один дракон из воды.

И одним драконом всё не ограничилось, с нарастающей скоростью таких драконов формировалось всё больше и больше. Считая первого, на котором летел Ша Сэн, сейчас драконов стало девять.

— О? А ты совсем не плох, — умеренно похвалил Смит, находясь в форме демонической птицы.

Девять водных драконов скользили по воздуху и постоянно меняли свои позиции, раскрывая устрашающие челюсти и пытаясь укусить при атаке.

Смит уклонялся умелым маневрированием, так как в форме демонической птицы он обладал не только скоростью, но ещё и небывалой ловкостью. Но всех атак он избежать всё-таки не смог. Как только один из водных драконов по касательной пронёсся мимо крыла, Король в маске, наконец, ощутил настоящий страх.

Атака по крылу вообще не прошла, но при этом оно оказалось рассечённым и начало кровоточить. Тот же самый эффект, что и у водного клинка, который они видели недавно, находясь на земле?

Такое впечатление, что тела водных драконов состоят из клинков, и они способны разорвать на части всё, чего касаются.

— Надо же… Неужели ради приглашения на танец придётся ставить жизнь на кон?!

Из-за раненного крыла нормально лететь уже невозможно. Но чёрной демонической птице не требовалось делать взмахи крыльями, чтобы летать.

Смит быстро взлетал на воздушных потоках, а затем так же быстро снижался. Как ласточка, скользящая на морском бризе, Смит проворно летал вперёд-назад, уклоняясь от волноподобных атак водных клинков на головах драконов.

Само собой, Смит даже и не думал, что запросто выпутается из всего этого.

— Дымящееся зеркало, символ Тескатлипоки![1]

Из непроглядно чёрных крыльев Смита вырвался дым, который окружил тела водных драконов.

Вдох этого дыма вызывает отравление, которое, в свою очередь парализует магическую силу. Для обычных врагов этого достаточно, чтобы ослабить их до полной беспомощности…

— Тысячекратное зло, неисчислимая грязь! Пусть всё это очистит вода!

Чтобы его не переиграли, Ша Сэн зачитал слова заклинания в ответ, заставляя тела девяти водных драконов извергать пар, очищающий их от серого магического дыма. Это была божественная сила очищения, которая развеивала магическую порчу.

Однако Смит тоже не собирался уступать, и раскрыл клюв демонической птицы.

Из её рта вылетела магическая пуля, нацеленная прямо в тело Ша Сэна! Она неслась прямо на чёрного демонического бога, летевшего на голове одного из драконов.

С божеством в качестве своей цели, вспышка света Артемиды ускорилась. И в этот момент другой водный дракон резко бросился наперерез траектории полёта магической пули. И вместо головы создателя дракона, пробило голову самого дракона, и тот бесследно исчез.

Но атака магической пули на этом не остановилась, она продолжала лететь в Ша Сэна!

Водные драконы один за другим бросались на её перехват, и один за другим исчезали.

Остался лишь дракон, нёсший на себе Ша Сэна. Чтобы защитить наездника, дракон превратился в щит и отразил пулю. Каким-то образом его тело затвердело до состояния льда.

Отражённая ледяным драконом магическая пуля унеслась далеко в небо.

— Хо-хо-хо… Наконец, лёд для отражения созданной пули, — рассмеялся Ша Сэн с угрюмым выражением на лице.

Его «скакун», водный дракон, замёрз до состояния льда и превратился в ледяного дракона.

Нет, это ещё не всё. Используя влагу в атмосфере, были созданы новые ледяные драконы, и ряды армии из девяти таких ящеров снова оказались заполнены!

Смит раскрыл клюв демонической птицы и выстрелил ещё одной магической пулей.

Однако его атака снова была отражена ледяным драконом, на этот раз пуля улетела уже в противоположную сторону от предыдущей.

— Хмм… Зеркало изо льда с магией отражения? Какая неудобная божественная сила, но она же может и очень хороший шанс предоставить.

Несмотря на неэффективность своих козырей, Смит говорил расслабленным тоном.

— О? И что ты имеешь в виду?

— Да вот, уже какое-то время кое-что мне покоя не даёт… Для богов, вроде тебя, их сила и божественные способности не всегда соответствуют их известности, и бывает, что мелкие боги демонстрируют куда больше, чем «недоделанные» главные боги. В чём причина данного несоответствия… Полагаю, что сейчас прекрасная возможность выяснить это.

 

Девятое воплощение, «Козерог», позволяло управлять громом и молнией.

Но цель должна быть общепризнанным врагом, к тому же, основное, что следовало учитывать — при использовании жизненная сила ближайших людей бралась без разбора. Годо вспомнил прошлый раз, когда использовал данное воплощение, и затем ударил молнией.

Из его правой руки выстрелило электрической вспышкой, вокруг почувствовался запах озона от сильно ионизированного воздуха, а сильнейший удар тока направился прямо к Великому Мудрецу, Равному Небу. В то же самое время Годо не забывал и за небом следить.

В солнечной вышине собирались грозовые тучи, и внутри них рокотал гром.

— Проклятье, как всё это статическое электричество раздражает! — недовольно ворчал Великий Мудрец, Равный Небу, уклоняясь от одновременных ударов молний спереди и сверху

Обычно, удар молнии становится причиной сильнейших ожогов и повреждений от ударной волны. Однако стальное тело Великого Мудреца, Равного Небу, являлось проводником. Его хоть и откидывало ударами, особого урона при этом не наносилось.

Каждый раз, как он приближался и пытался атаковать Цзиньгубаном, Годо бил в него молнией.

Великий Мудрец уже не раз получил удар и был отброшен, но явно не получил никаких ранений. Иметь дело с телами из стали просто отвратительно.

— Проклятье! Это никогда не закончится — пусть же небеса содрогнутся, а земля дрожит в страхе, быстрее, быстрее!

Божественная обезьяна ростом в сто шестьдесят сантиметров увеличилась по высоте вдвое. Естественно, ширина с толщиной тоже пропорционально возросли.

Выдерживая удары молний Годо, Сунь Укун расставил ноги шире и удерживал свою позицию.

Сейчас его раздавшееся тело могло выдержать столкновение с молнией и при этом не отлететь. Бросившись вперёд, Великий Мудрец ухмыльнулся своей обезьяньей мордой. Кто мог ожидать, что он использует увеличение тела, чтобы сопротивляться силе удара молнии?

— Чёрт! Раз так…

Годо собрал электричество в сферы и создал шаровые молнии.

Приблизительно размером с баскетбольный мяч, эти небольшие сферы испускали электричество непрерывно. Затем Годо запустил их в Великого Мудреца, Равного Небу. Не одну, а пять одновременно.

— Хмм, о-о-о-о, какие изобретательные мелкие трюки!

Пять шаровых молний высвободили ток, со всей силы врезавшись в Великого Мудреца, Равного Небу. Это была стратегия победы над большими врагами путём численного превосходства. Но божественная обезьяна внезапно вернула себе прежний размер и отпрыгнула вбок.

Одновременно с этим Сунь Укун непрерывно использовал заклинание создания клонов…

Размножив себя до более чем двадцати штук, Великий Мудрец тут же прыгнул в сторону Годо.

— Зло никогда не сможет нанести мне удар!

Годо призвал молнию, явившуюся из грозовых туч и полностью окружившую его электрической защитой.

Запах ионизированного воздуха забивался прямо в нос, при этом все атакующие Великие Мудрецы были сметены молнией — хотя, нет, стоило ему об этом подумать, как одна божественная обезьяна с безупречной ловкостью напала сверху.

Используя клонов в качестве отвлекающего манёвра, настоящий Сунь Укун подпрыгнул вверх.

Цзиньгубан опускался вниз после сильнейшего замаха, и Годо увернулся от удара перекатом по земле.

Снова став на ноги, Кусанаги Годо в очередной раз стал напротив Великого Мудреца, Равного Небу.

Атаки его противника оказались слишком разнообразны. Какую неожиданную тактику можно использовать, чтобы одолеть его? Стоило Годо начать беспокоиться об этом, как его правая рука начала болеть.

Так он говорил Годо положиться на него. Время продемонстрировать свою мужественность.

В ответ Годо хмыкнул.

— Как тогда, в Загробном мире, вот же надоедливый… Но, в любом случае, я согласен на этот план битвы!

Годо вытянул правую руку в направлении Великого Мудреца, Равного Небу.

— Тц… Ты, недоумок, снова этой шумной молнией палить собрался?

— Неа, на этот раз будет немного по-другому. Молния не оказывает особого эффекта на твоё тело из стали… Я покажу тебе кое-что более удивительное!

Великий Мудрец разочарованно заворчал. Но если приём сработает, победа точно окажется в руках у Кусанаги Годо! И каков же будет конечный результат?

— Как тот, кто удерживает любую и каждую победу, я сильнейший из сильнейших. Я сокрушу всех врагов, стоящих у меня на пути!

После произнесения слов заклинания, сила божественного военачальника и сила священного меча начали усиливать одна другую.

Несомненно, это была сила священного меча Амэ-но муракумо-но цуруги!

Меч, который вобрал в себя качества непокорных варваров, чтобы укрепить свою мощь. Сейчас он был личным клинком Кусанаги Годо, способным поглощать божественную силу, которая наносила урон его владельцу, превращая её в собственную энергию. В битве против Лю Цуйлянь он поглотил «Рёв дракона и рык тигра», предоставив шанс на последний, решающий удар.

Более того, была у этого меча и ещё одна интересная область применения.

— Как перед олицетворением самой победы, все враги дрогнут передо мной!

Из грозовых туч была призвана молния, ударившая прямо в правую руку Годо, служившую вместилищем Амэ-но муракумо-но цуруги. Ещё один способ применения данного меча — поглощение способностей самого Годо и создание новых способностей!

— Я сокрушу всех тех, кто станет у меня на пути! Будь то человек или дьявол — все враги, все, кто таит злобу, будут покорены!

Дремавший в его руке священный меч поглотил молнию, превращая её в иную силу — магнетизм.

В Древней Японии ковка начиналась с плавки железистого песка, которая в результате завершалась изготовлением стального меча. В общем, смысл в том, что мечи в Древней Японии были изготовлены из железистого песка — руды ферромагнитного металла.

Когда в естественной природе в ферромагнитную руду била молния, время от времени начинали проявляться магнитные явления.

Годо и Амэ-но муракумо-но цуруги как раз воссоздавали данный феномен. Используя сильные электрические и магнитные поля во взаимодействии с имеющейся сталью...

Можно создать чудо!..

— Давай же, Великий Мудрец, Равный Небу! Улепётывай на самые задворки вселенной!

— Ваа… Ч-что это за сила?!

Произведённый эффект был результатом использования магнитных полей, создаваемых сильным электрическим током, загадочной силы Амэ-но муракумо-но цуруги и ферромагнитного железа.

Исходя из свойств магнита возможных результатов два: притяжение или отталкивание? Получившееся магнитное поле было использовано для создания пули — в полёт отправили Великого Мудреца, Равного Небу.

Божественная обезьяна с неуязвимым телом из стали была поймана в ловушку магнитного поля, испускаемого правой рукой Годо, и продолжала нестись по воздуху.

Словно ракета, стартовавшая в космос, он взлетал ввысь с ужасающей скоростью.

Рельсовые пушки[2] использовали электромагнетизм, чтобы разгонять объект и выстреливать им со сверхскоростями. Пользуясь данным принципом создания электромагнитной катапульты, запускающей в космос объекты большой массы, Кусанаги Годо объединил силу воплощения Веретрагны с Амэ-но муракумо-но цуруги, чтобы сделать импровизированную катапульту для отправки божественной стальной обезьяны прямиком на небеса!

Земная атмосфера состоит из нескольких слоёв — тропосферы, стратосферы, мезосферы и термосферы.

За термосферой расположена экзосфера, а затем космос. Если всё так и продолжится, Великий Мудрец, Равный Небу, окажется изгнанным с Земли. Более того, объекты, летящие с высокой скоростью, нагреваются трением об атмосферу до экстремально высоких температур. Последний слой атмосферы — термосфера, представляет собой область высокой температуры, достигающей двух тысяч градусов.

И сейчас, когда выполнены все необходимые условия для победы над этим грозным врагом, каким окажется финальный результат?!.


[1] Тескатлипока (дымящееся/огненное зеркало) — в мифологии поздних майя и ацтеков одно из главных божеств (наряду с Кетцалькоатлем/Кукульканом). Он носил зеркало или щит (отсюда имя), с помощью которого наблюдал за деяниями людей на земле. В различных воплощениях он являлся богом-творцом или же разрушителем мира. Считалось, что Тескатлипока привел народ науа в долину Мехико. Впоследствии его культ распространился по всей стране. Ведущее место в пантеоне науа наделило бога множеством черт, которыми он не обладал изначально.

[2] Если вдруг кто не понял, что это за рельсовая пушка такая, то это то, что часто называют «рейлганом». Привет от Мисаки Микото )