Послесловие

Привет всем, давно не виделись. Я Такэдзуки Джо.

Вторая половина истории шестого тома, том семь, наконец, был опубликован без всяких происшествий.

В этой серии ранобэ постоянно возникают идеи, которые я с большим нежеланием должен отвергать.

Проще говоря, иногда всё из-за ограничения по количеству страниц, чтобы сделать историю более удобочитаемой. Среди этих потерянных идей есть довольно много интересных мыслей.

Взять, например, том четыре, историю про Персея. Его происхождение идёт от вавилонского божества Мардука[1] и поклонения Митре, которое одно время процветало в Римской Империи. Данная религия имеет много точек соприкосновения с Христианством, и мне потребовалось немалая решимость, чтобы вырезать всё это содержимое.

На этот раз история о Великом Мудреце, Равном Небу. Есть легенды о битве между богом-многоножкой и богом-змеёй на равнине Сэндзёгахара, множество таких идей не вписывается в содержание.

Особенно жаль по поводу небольшой истории, которая не пережила сокращения. О втором сильнейшем персонаже после Великого Мудреца, Равного Небу. Из-за своей неудовлетворённости этот второй построил в человеческом мире ночной клуб.

Я уже практически целую главу написал, когда мне сказали: «Этого не надо». В результате использовать данную историю не вышло.

Читатели, которые сожалеют о том, что данному персонажу не дали шанса проявить себя — если хотите увидеть короткий рассказ по миру Чемпиона «Хозяин отеля», пожалуйста, дайте знать о своих мыслях редакторскому отделу Супер Даш Бунко. И тогда, возможно, «Ответный удар вернувшегося Чжу Бацзе!» когда-нибудь опубликуют.

Таким образом, тома шесть и семь были написаны в качестве темы к «Тоей манга фестиваль кроссовер».

В аспекте романтической комедии это стало «Раундом Кусанаги Годо». В постоянном окружении разнообразных девушек, он, наконец, смог взять контроль в свои руки. Возможно, он сможет стать как Джайан[2] в своих фильмах, в нём проявится героизм и он обретёт много друзей. Хотя это и редкая ситуация, я буду благодарен, если читатели сохранят интерес к подобному развитию событий.

Следующий том планируется составить на основе коротких рассказов-отрывков из повседневной жизни.

 

Июнь 2010, Такэдзуки Джо.

Элис


[1] Мардук – верховное божество вавилонян. Первоначально Мардук был сельским божеством вторичного значения, однако затем он вытеснил и заменил собой у аккадцев культ верховного шумерского бога Энлиля, присвоив себе его атрибуты. Поклонение Мардуку особенно развилось в годы правления Вавилоном Навуходоносора I (ок. 1125 – 1104 до Р. Х.). Аккадский эпос о сотворении мира «Энума элиш», созданный около этого времени, как раз и был написан во славу Мардука. Символами Мардука были дракон Мушхуш, планета Юпитер и число 50.

[2] Джайан (Такеши Года) — персонаж манги «Дораэмон».